
やっほぉ~!と姿を現したパキラの新芽 ♪
マーノ・エ・マーノの入り口でお客様をお迎えしています。
このパキラは、かれこれ15年以上前、
東京のお客様から贈られた観葉植物で、
2階のリビングで育ち過ぎ、剪定して入口に置いたら~
ここが好きって言われている気がして^^
一度もお会いしたことの無いお客様で、
都会の真ん中にお住まいですし、美味しいものもたくさん手に入るのに、
何故か?マーノ・エ・マーノの味を気に入ってくださって、
具だくさんのスープや、とうもろこしのスープ、パスタソース、
ブロッコリーやレンコンなどの前菜まで、タッパーに入れてお届けしていました。
まだおせちを始める前だったような気がします。
その後、海外へ行かれ、コロナ禍で戻って来られてとお電話をいただき、
また何かお届けしようと思いつつ、月日が経ってしまいました。
きっとまた東京を離れていらっしゃるのでしょう。
T様、パキラはこの春も可愛い新芽を付けました^^
そして私事ですが、今日で池内になって32年~!
池内になってからの方がすっかり長くなりました。
義母が元気だった頃はご縁をいただいたこの日に花を届けていましたが、
今は病床で大切に看護していただいていて・・・
そんな義母を、義父は空から見守ってくれているでしょう。
年度末でお忙しい方も多いと思います。
ちょっとしたおつまみなど、お役に立てることがありましたら、
お電話ください^^
ブログの写真を一覧でご覧いただけるページのご案内です。
最近のオードブルやお弁当などなど写真のみご覧いただけます。
スマホの方は、右上よりPC版に切り替えてご覧ください。
こちらです→https://manoemano.i-ra.jp/album.html
本日のパスタセット
お好みのパスタ(メニューは下記をご覧ください)に
ミニサラダとヘーゼルナッツとリコッタチーズの焼き菓子をプラス¥750、
新玉ねぎのクリームスープ又は具だくさんの野菜スープをプラス¥500で
セットにします。
デザートとミニサラダ、スープの両方セットもできます。
また、パスタ単品でも承ります。
ご注文はお電話で承ります。
0545-54-2334
本日のパスタ
スパゲティ 又は ペンネ をお選びください。
自家製のフォカッチャ(パン)付きです。
ブロッコリーのアンチョビオイル ¥1000
ベーコンとあめ色玉ねぎのトマトソース ¥1100
しらすと青菜のオリーブオイル ¥1200
ベビーホタテと青菜のアンチョビ入りトマトソース ¥1300
ベーコンとキャベツのトマトクリーム ¥1300
ベーコンと里芋とローズマリーのパルメザンチーズ風味 ¥1400
生ハムと長芋とにんにくのペペロンチーノ ¥1400
(生ハム→ベーコンにすると¥1300)
ホタルイカと菜花のアンチョビオイル ¥1500
自家製スモークサーモンのクリームソース ¥1500
きのこの入った豚バラの柔らか煮、パルメザンチーズ風味 ¥1500
ゴルゴンゾーラチーズソース ¥1700(ペンネのみ)
小エビとスナップエンドウのアメリケーヌソース ¥1800
キノコの入った和牛ホホ肉の煮込みソース ¥2200
ミニサラダ ¥300
ごちそうサラダボックス ¥1900
ぜいたくサラダボックス ¥2900
新玉ねぎのクリームスープ ¥600
具だくさんの食べる野菜スープ ¥600
(ご自宅湯煎できる真空パック2人前¥1300、3人前¥1900)
自家製のパテ・ド・カンパーニュ 1枚 ¥1100 (真空パック)
ヘーゼルナッツとリコッタチーズの焼き菓子
1カット¥500
カタラーナ (オレンジ風味のアイスクリームブリュレ) ¥500
自家製ジェラート各種、500ml、1000mlパック
オードブル盛り合わせ、お弁当もお支度します。
お電話でご相談ください。
↓ ↓ ↓ 今日は何位かな?ランキング参加中♪
にほんブログ村
にほんブログ村