
ちょっとした値上げに鈍感になっていませんか?
私どもも日々、仕入れ先や関係各所から値上げのお知らせがあり、
仕方ないね・・・が日常となってきています。
そのような中でも、タスマニア産サーモン、チョコレートの高騰が著しく、
再来月、5月1日より、全体的に価格の見直し、値上げをさせていただきます。
詳しくはまたお知らせ致します。
徐々に値上がりしてきたチョコレート、
昨年秋にまとめて仕入れて以来の発注をしたところ、
2倍程の価格になっていて驚きました。
↑写真のチョコレート菓子、
マーノ・エ・マーノでは人気のフランス産ヴァローナ社のチョコレートを使用、
ショコラムースのケーキです。
下層が焼き菓子、上層がムースです。
今回製造分まで、今までの価格で販売します。
この先はレシピ見直ししないと、作っても買っていただけない価格になりそう・・・
先日も親しくさせてもらっているお菓子屋さんで、
この先、うちのショーケースからチョコレートケーキが消えるかもしれないと、
そんな話を伺ったばかりで、
お菓子屋さんの方が深刻ですよね・・・。
ショコラムースのケーキ、
今日は気温が高いので、しっかり保冷の準備をお願いしたいです。
2台焼きましたので、たくさんあります^^
ブログの写真を一覧でご覧いただけるページのご案内です。
最近のオードブルやお弁当などなど写真のみご覧いただけます。
スマホの方は、右上よりPC版に切り替えてご覧ください。
こちらです→https://manoemano.i-ra.jp/album.html
本日のパスタセット
お好みのパスタ(メニューは下記をご覧ください)に
ミニサラダとカスタードプリン又はパンナコッタをプラス¥700、
新玉ねぎのクリームスープをプラス¥500で
セットにします。
デザートとミニサラダ、スープの両方セットもできます。
また、パスタ単品でも承ります。
ご注文はお電話で承ります。
0545-54-2334
本日のパスタ
スパゲティ 又は ペンネ をお選びください。
自家製のフォカッチャ(パン)付きです。
ブロッコリーのアンチョビオイル ¥1000
ベーコンとあめ色玉ねぎのトマトソース ¥1100
しらすと青菜のオリーブオイル ¥1200
ベビーホタテと青菜のアンチョビ入りトマトソース ¥1300
ベーコンとキャベツのトマトクリーム ¥1300
ベーコンと里芋とローズマリーのパルメザンチーズ風味 ¥1400
生ハムと長芋とにんにくのペペロンチーノ ¥1400
(生ハム→ベーコンにすると¥1300)
ホタルイカと菜花のアンチョビオイル ¥1500
焼きマイタケと鶏モモ肉とにんにくのペペロンチーノ ¥1500
自家製スモークサーモンのクリームソース ¥1500
きのこの入った豚バラの柔らか煮、パルメザンチーズ風味 ¥1500
ゴルゴンゾーラチーズソース ¥1700(ペンネのみ)
小エビと菜花のアメリケーヌソース ¥1800
キノコの入った和牛ホホ肉の煮込みソース ¥2200
ミニサラダ ¥300
ごちそうサラダボックス ¥1900
ぜいたくサラダボックス ¥2900
新玉ねぎのクリームスープ ¥600
(ご自宅湯煎できる真空パック2人前¥1300、3人前¥1900)
自家製のパテ・ド・カンパーニュ 1枚 ¥1100 (真空パック)
仏産ヴァローナのショコラムースケーキ ¥500
1ホール¥3800(別途お箱代¥220)
パンナコッタ&キャラメルゼリー ¥450
カスタードプリン ¥450
カタラーナ (オレンジ風味のアイスクリームブリュレ) ¥500
自家製ジェラート各種、500ml、1000mlパック
オードブル盛り合わせ、お弁当もお支度します。
お電話でご相談ください。
↓ ↓ ↓ 今日は何位かな?ランキング参加中♪
にほんブログ村
にほんブログ村