2025年03月14日の記事一覧

旬の一皿 お持ち帰りオードブル 自家製手打ちパスタ ジェラート


春のマーノボックス、いかがでしょうか~♪



(↑写真はイメージで、以前お作りしたマーノボックスです)

来週、3月20日(木・祝)、春のマーノボックス販売します^^
合わせて、グレープフルーツプリンもお支度します。

マーノボックスは、
オリーブオイルごはんの上にいろいろのっけたのっけ弁当です。

マーノ・エ・マーノのオリーブオイルごはんは、
イタリア産のアルドイーノという上質なエキストラバージンオイルと、
海の精という美味しいお塩で、
北海道産のななつぼしという品種のお米を炊いています。

ただオイルを加えて炊くのではなく、
ゆっくり混ぜ、しっかり乳化させてから炊くので、
油っぽさはなく、艶やかで、ほんのり塩味、美味しく仕上がります。

このオリーブオイルごはんに、イタリア食材のケッパー、
山椒の実ほどの小さなお花のつぼみを塩と酢で漬けたもの、
日本の浅漬けのような感じ?!をアクセントになるように混ぜています。

オリーブオイルごはんだけでも食べたい!といってくださる方もあります^^

写真には写っていませんが、ごはんにもこだわっています。

冷めても美味しいショートパスタとオリーブオイルごはんの間には、
西洋レタス数種を詰め、
レストランで人気のオードブルなどをのっけてあります。

サーモンの燻製やブロッコリーなどのニンキモノ、
ごはんにも会うんですよ ♪

写真はイメージで、内容はお任せいただいております。
おつまみにもなるお弁当です!

マーノボックスの販売日は、3月20日(木・祝)、
お昼食用11:30より、お夕食用17:00より。

お1つ税込み¥2000です。

マーノボックスとグレープフルーツプリンのセットは、¥2500、
新玉ねぎの温かいクリームスープとのセットも¥2500です。
プリンとスープの両方セットは¥3000です。

グレープフルーツプリン 、新玉ねぎのクリームスープはそれぞれ¥600です。

マーノボックスはお1つよりご注文いただけます。

作り置きはしませんので、
ご予約はお電話でお願いします。
0545-54-2334

当日は、お車に乗ったまま、駐車場で受け取れます。

今回は、ローストポークにツナとアンチョビのソースをかけてみようかな~、
菜の花や人参でお味も彩りもよく~!
イメージ膨らませて、定休日の仕入れに行ってきます^^

予定数に達しましたら締め切ります。
グレープフルーツプリンセットは、お早めにと思います。
宜しくお願いします。

今日午後お渡し分のレモンケーキ、あります^^


ブログの写真を一覧でご覧いただけるページのご案内です。
最近のオードブルやお弁当などなど写真のみご覧いただけます。
スマホの方は、右上よりPC版に切り替えてご覧ください。
こちらです→https://manoemano.i-ra.jp/album.html

本日のパスタセット

お好みのパスタ(メニューは下記をご覧ください)に
ミニサラダときんかんショコラをプラス¥800、
具だくさんの野菜スープ又はカリフラワーと大根のクリームスープをプラス¥500で
セットにします。
デザートとミニサラダ、スープの両方セットもできます。
また、パスタ単品でも承ります。

ご注文はお電話で承ります。
0545-54-2334

本日のパスタ
スパゲティ 又は ペンネ をお選びください。
自家製のフォカッチャ(パン)付きです。

ブロッコリーのアンチョビオイル ¥1000
ベーコンとあめ色玉ねぎのトマトソース ¥1100

しらすと青菜のオリーブオイル ¥1200
ベビーホタテと青菜のアンチョビ入りトマトソース ¥1300
ベーコンとキャベツのトマトクリーム ¥1300
ベーコンと里芋とローズマリーのパルメザンチーズ風味 ¥1400
生ハムと長芋とにんにくのペペロンチーノ ¥1400
(生ハム→ベーコンにすると¥1300)

ホタルイカと菜花のアンチョビオイル ¥1500
焼きマイタケと鶏モモ肉とにんにくのペペロンチーノ ¥1500
自家製スモークサーモンのクリームソース ¥1500
きのこの入った豚バラの柔らか煮、パルメザンチーズ風味 ¥1500
ゴルゴンゾーラチーズソース ¥1700(ペンネのみ)
小エビと菜花のアメリケーヌソース ¥1800
キノコの入った和牛ホホ肉の煮込みソース ¥2200

ミニサラダ ¥300
ごちそうサラダボックス ¥1900
ぜいたくサラダボックス ¥2900

具だくさんの食べる野菜スープ ¥600
カリフラワーと大根のクリームスープ ¥600
(ご自宅湯煎できる真空パック2人前¥1300、3人前¥1900)

自家製のパテ・ド・カンパーニュ 1枚 ¥1100 (真空パック)

レモンケーキ ¥1850 リボン&シールなし¥1800
ガトーショコライボワール(白いガトーショコラ、ホワイトチョコレートの焼き菓子)
ワンホール6号18センチ¥3500
1/2カット¥1800、1/4カット¥900、1切れ¥450
カタラーナ (オレンジ風味のアイスクリームブリュレ) ¥500

自家製ジェラート各種、500ml、1000mlパック

オードブル盛り合わせ、お弁当もお支度します。
お電話でご相談ください。


     ↓  ↓  ↓  今日は何位かな?ランキング参加中♪
      にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 富士情報へにほんブログ村 にほんブログ村 グルメブログ イタリア料理(グルメ)へ にほんブログ村








イタリアン・ジェラート


プロフィール
まーの
まーの
イタリアンレストラン マーノ・エ・マーノ
ホームページ→
夫婦で営む小さなイタリアンレストランです。


ランチ 11:30~14:00 (LO)
ディナー 17:30~20:00 (LO)
定休日 火曜日、水曜日
TEL:0545-54-2334 ご来店前にお電話ください
< 2025年03月 >
S M T W T F S
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Information
静岡県東部・伊豆 ブログポータルサイト イーラ・パーク
 
過去記事
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 3人
QRコード
QRCODE