手打ちパスタの記事一覧

旬の一皿 お持ち帰りオードブル 自家製手打ちパスタ ジェラート


深夜のパスタ工場です~♪



どこもそうかと思いますが、
レストランの仕事は営業時間外が長いのです^^;

仕入れた物で仕込みをして、
営業中に調理してお出しする。

お皿やグラス、シルバー、調理器具の洗いもの多く、
布巾やユニフォームの洗濯もあります。

そういった最小限のことプラス、
無くてもいいけど・・・
俺は手打ちパスタも食べてもらいたいんや~!
ハーブもふんだんに使いたいから育てているんや~!
枯らさないように朝晩水も撒くし、害虫も探すんや~!と、
ほんまよく働きます^^;

そして、定休日、
明日、あさって、行くのかな~蓼科・・・。
私は水曜日に美容院(火曜休み)へ行きたいんだけどな~などと考えている
定休日前です。

秋らしさを感じるようになりましたね~。

ブログの写真を一覧でご覧いただけるページのご案内です。
最近のオードブルやお弁当などなど写真のみご覧いただけます。
スマホの方は、右上よりPC版に切り替えてご覧ください。
こちらです→https://manoemano.i-ra.jp/album.html

本日のパスタセット

お好みのパスタ(メニューは下記をご覧ください)に
ミニサラダとカタラーナをプラス¥750、
バターナッツパンプキンの温かいスープをプラス¥500で
セットにします。
デザートとミニサラダ、スープの両方セットもできます。
また、パスタ単品でも承ります。

ご注文はお電話で承ります。
0545-54-2334

本日のパスタ
スパゲティ 又は ペンネ をお選びください。
自家製のフォカッチャ(パン)付きです。

黒オリーブとアンチョビのピリッと辛いトマトソース ¥1000
しらすと生のりのオリーブオイル ¥1100

小柱と甘長ピーマンのアンチョビオイル ¥1200
夏みょうがとフレッシュトマトのアンチョビオイル ¥1300
ベビーホタテとフレッシュバジルのアンチョビ入りトマトソース ¥1300
ベーコンとズッキーニのトマトクリーム ¥1300

夏野菜たっぷりの自家製トマトソース ¥1400
ベーコンとじゃがいもとローズマリーのパルメザンチーズ風味 ¥1400
自家製スモークサーモンのクリームソース ¥1500
自家製ソーセージミンチのマスタードクリームソースソース ¥1500

じゃがいもとインゲンの入った自家製バジルクリーム(ペンネのみ)¥1600
天然小エビとセロリとにんにくのペペロンチーノ ¥1600
ゴルゴンゾーラチーズソース ¥1600(ペンネのみ)
キノコの入った和牛ホホ肉の煮込みソース ¥2200


ミニサラダ ¥300
ごちそうサラダボックス ¥1800
ぜいたくサラダボックス ¥2800

バターナッツパンプキンの温かいスープ ¥600

自家製パテ・ド・カンパーニュ ¥1000

パンナコッタ&ぶどう&ジュレ ¥600
(シャインマスカットとピオーネ、レモングラスジュレとポルト酒のジュレ)
カタラーナ (オレンジ風味のアイスクリームブリュレ) ¥500
いちじくの丸ごと赤ワイン煮&ゼリー 1つ入り¥650、2つ入り¥1200
食用ほうずきのホワイトチョコレートがけ
お1つ¥200、お2つで¥350、お1つ毎に¥150

自家製ジェラート各種、500ml、1000mlパック

オードブル盛り合わせ、お弁当もお支度します。
お電話でご相談ください。


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お野菜たっぷり自家製トマトソースのフェトチーネ~♪


自家製の生パスタも仕込んでお待ちしております^^

ランチタイムには、二品の手打ちパスタをシェアすることもできる、
自家製手打ちパスタランチがおすすめです。
キッチンでそれぞれのお皿に盛りつけてからお出ししますので、
冷めずに、美味しくお召し上がりいただけます。

こちらは季節野菜たっぷりのトマトソースです。

ちりめんキャベツやビーツ、カリフローレなどの冬野菜と、
スナップえんどうや、菜の花など春野菜。
季節の変わり目、冬野菜も、春野菜も美味しくて~♪

ヘルシーなのに、ちゃんと美味しいパスタに仕上がっています。

マーノ・エ・マーノでしか食べられない自家製手打ちパスタ、
毎日数種類ご用意していますので、召し上がってみてください~!



お持ち帰りのお料理も承ります。

≫ お持ち帰りメニューはこちら ≪

まずは、お電話や店頭でお気軽にお問い合わせください。


TEL:0545-54-2334
(営業時間外の方が、ゆっくりとご要望を伺えます。)


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和牛ホホ肉のとろとろ煮込みソースの手打ちパスタ~♪


自家製手打ちの幅広パスタ “パッパルデッレ”
パスタが見えないくらいお肉とソースもたっぷりで、
メーンディッシュも一緒に食べているような一皿です♪

ホホ肉はゼラチン質のコラーゲンがたっぷりなので、とろとろの食感。
煮込みのソースには、玉ねぎ、人参、セロリがたっぷり溶け込んでいます。

そんなボリュームのあるソースに合わせるのが、約3センチの幅広のパスタ。

パスタは、日本語で言うと麺類のような総称です。
麺類の中に蕎麦やうどん、ラーメンが属すように、
パスタの中に、スパゲティやフェトチーネ、
このように幅広の長い平内麺のパッパルデッレも含まれます。

マーノ・エ・マーノでは、シェフが作る自家製のパッパルデッレなので、
幅や長さに多少シェフの気分が出ます^^;

こちらは、自家製手打ちパスタランチ ( 税込¥2600 ) でご用意しております。
パスタもソースも仕込んである数に限りがあります。
売り切れの際は、他にも色々ありますので、お楽しみください^^



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イタリアン・ジェラート


プロフィール
まーの
まーの
イタリアンレストラン マーノ・エ・マーノ
ホームページ→
夫婦で営む小さなイタリアンレストランです。


ランチ 11:30~14:00 (LO)
ディナー 17:30~20:00 (LO)
定休日 火曜日、水曜日
TEL:0545-54-2334 ご来店前にお電話ください
< 2025年04月 >
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