2024年09月30日
テイクアウト 手打ちパスタ
深夜のパスタ工場です~♪
どこもそうかと思いますが、
レストランの仕事は営業時間外が長いのです^^;
仕入れた物で仕込みをして、
営業中に調理してお出しする。
お皿やグラス、シルバー、調理器具の洗いもの多く、
布巾やユニフォームの洗濯もあります。
そういった最小限のことプラス、
無くてもいいけど・・・
俺は手打ちパスタも食べてもらいたいんや~!
ハーブもふんだんに使いたいから育てているんや~!
枯らさないように朝晩水も撒くし、害虫も探すんや~!と、
ほんまよく働きます^^;
そして、定休日、
明日、あさって、行くのかな~蓼科・・・。
私は水曜日に美容院(火曜休み)へ行きたいんだけどな~などと考えている
定休日前です。
秋らしさを感じるようになりましたね~。
ブログの写真を一覧でご覧いただけるページのご案内です。
最近のオードブルやお弁当などなど写真のみご覧いただけます。
スマホの方は、右上よりPC版に切り替えてご覧ください。
こちらです→https://manoemano.i-ra.jp/album.html
本日のパスタセット
お好みのパスタ(メニューは下記をご覧ください)に
ミニサラダとカタラーナをプラス¥750、
バターナッツパンプキンの温かいスープをプラス¥500で
セットにします。
デザートとミニサラダ、スープの両方セットもできます。
また、パスタ単品でも承ります。
ご注文はお電話で承ります。
0545-54-2334
本日のパスタ
スパゲティ 又は ペンネ をお選びください。
自家製のフォカッチャ(パン)付きです。
黒オリーブとアンチョビのピリッと辛いトマトソース ¥1000
しらすと生のりのオリーブオイル ¥1100
小柱と甘長ピーマンのアンチョビオイル ¥1200
夏みょうがとフレッシュトマトのアンチョビオイル ¥1300
ベビーホタテとフレッシュバジルのアンチョビ入りトマトソース ¥1300
ベーコンとズッキーニのトマトクリーム ¥1300
夏野菜たっぷりの自家製トマトソース ¥1400
ベーコンとじゃがいもとローズマリーのパルメザンチーズ風味 ¥1400
自家製スモークサーモンのクリームソース ¥1500
自家製ソーセージミンチのマスタードクリームソースソース ¥1500
じゃがいもとインゲンの入った自家製バジルクリーム(ペンネのみ)¥1600
天然小エビとセロリとにんにくのペペロンチーノ ¥1600
ゴルゴンゾーラチーズソース ¥1600(ペンネのみ)
キノコの入った和牛ホホ肉の煮込みソース ¥2200
ミニサラダ ¥300
ごちそうサラダボックス ¥1800
ぜいたくサラダボックス ¥2800
バターナッツパンプキンの温かいスープ ¥600
自家製パテ・ド・カンパーニュ ¥1000
パンナコッタ&ぶどう&ジュレ ¥600
(シャインマスカットとピオーネ、レモングラスジュレとポルト酒のジュレ)
カタラーナ (オレンジ風味のアイスクリームブリュレ) ¥500
いちじくの丸ごと赤ワイン煮&ゼリー 1つ入り¥650、2つ入り¥1200
食用ほうずきのホワイトチョコレートがけ
お1つ¥200、お2つで¥350、お1つ毎に¥150
自家製ジェラート各種、500ml、1000mlパック
オードブル盛り合わせ、お弁当もお支度します。
お電話でご相談ください。
↓ ↓ ↓ 今日は何位かな?ランキング参加中♪
にほんブログ村 にほんブログ村
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。