2025年05月15日の記事一覧

旬の一皿 お持ち帰りオードブル 自家製手打ちパスタ ジェラート


シンボルツリーのお手入れをしていただきました~♪



オープン当初に植えたヒメシャラ。
数年前から葉が出ない枝がちらほら、
幹の表面が剥がれてきたり・・・

一部が枯れてしまっていて、4メートル程に育った樹が倒れたら大変。

春先に一度剪定してもらい、
その後、芽吹きしなかった枯れ枝を確認してもらい、
さらに大胆に短く切ってもらいました。

オープン当時を思い出すかのような、庭の空間の余白^^

低くなったヒメシャラ、これはこれでまたどんな枝葉を伸ばすのか、
楽しんでいこうと思います^^

台風シーズン前に、ひと安心。
まだ様子をみてくださるということで、更に安心です。
ありがとございました!


ブログの写真を一覧でご覧いただけるページのご案内です。
最近のオードブルやお弁当などなど写真のみご覧いただけます。
スマホの方は、右上よりPC版に切り替えてご覧ください。
こちらです→https://manoemano.i-ra.jp/album.html

本日のパスタセット

お好みのパスタ(メニューは下記をご覧ください)に
ミニサラダとヘーゼルナッツとリコッタチーズの焼き菓子をプラス¥800、
新玉ねぎのクリームスープをプラス¥500で
セットにします。
デザートとミニサラダ、スープの両方セットもできます。
また、パスタ単品でも承ります。

ご注文はお電話で承ります。
0545-54-2334

本日のパスタ
スパゲティ 又は ペンネ をお選びください。
自家製のフォカッチャ(パン)付きです。

自家製のラザニア ¥1600 (前日までにご予約ください)

ブロッコリーのアンチョビオイル ¥1000
しらすと生のりのオリーブオイル ¥1200
ベビーホタテと青菜のアンチョビ入りトマトソース ¥1300
ベーコンと春キャベツのトマトクリーム ¥1300
生ハムと長芋とにんにくのペペロンチーノ ¥1400
(生ハム→ベーコンにすると¥1300)

ホタルイカと菜花(又はタケノコ+¥100)のアンチョビオイル ¥1500
焼きマイタケと鶏モモ肉とにんにくのペペロンチーノ ¥1500
きのこの入った豚バラの柔らか煮、パルメザンチーズ風味 ¥1500
自家製スモークサーモンのクリームソース ¥1600
桜エビと春キャベツのオリーブオイル ¥1600

自家製ソーセージミンチとタケノコのパルメザンチーズ風味 ¥1700
ゴルゴンゾーラチーズソース ¥1700(ペンネのみ)
白バイ貝とアスパラのアンチョビバター風味 ¥1700
小エビとスナップエンドウのアメリケーヌソース ¥1800
キノコの入った和牛ホホ肉の煮込みソース ¥2200

ミニサラダ ¥300
ごちそうサラダボックス ¥1900
ぜいたくサラダボックス ¥2900

新玉ねぎのクリームスープ ¥600
(ご自宅湯煎できる真空パック2人前¥1300、3人前¥1900)

自家製のパテ・ド・カンパーニュ 1枚 ¥1100 (真空パック)

ヘーゼルナッツとリコッタチーズの焼き菓子
1カット¥550※簡易包装です。
1/2ホール¥3000、1ホール¥6000(8号24センチ)※ギフト包装もできます。
カタラーナ (オレンジ風味のアイスクリームブリュレ) ¥500

自家製ジェラート各種、500ml、1000mlパック

オードブル盛り合わせ、お弁当もお支度します。
お電話でご相談ください。


     ↓  ↓  ↓  今日は何位かな?ランキング参加中♪
      にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 富士情報へにほんブログ村 にほんブログ村 グルメブログ イタリア料理(グルメ)へ にほんブログ村








イタリアン・ジェラート


プロフィール
まーの
まーの
イタリアンレストラン マーノ・エ・マーノ
ホームページ→
夫婦で営む小さなイタリアンレストランです。


ランチ 11:30~14:00 (LO)
ディナー 17:30~20:00 (LO)
定休日 火曜日、水曜日
TEL:0545-54-2334 ご来店前にお電話ください
< 2025年05月 >
S M T W T F S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Information
静岡県東部・伊豆 ブログポータルサイト イーラ・パーク
 
過去記事
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 3人
QRコード
QRCODE