2024年07月18日
春~秋の蓼科へ テイクアウト
2024蓼科~京まんじゅう茄子
蓼科へ仕入れに行った来ました。
いつものように甲府でモモを仕入れ、北杜市でとうもろこし、
あちこち産直市を巡って~
ポニーハウスさんでは西洋レタスやズッキーニ、
今井農園さんでは、玉ねぎ、ケールやおナス、トマトを収穫させてもらいました。
シェフが手にしているこちら↑今井農園さんの京まんじゅう茄子!
大きくて、まんまるでピカピカ、ぎゅっと引き締まった美味しいおナスです ♪
まだ大きい物が1つしかなかったので・・・
どなたに当たるか分かりませんが、
ナスとフレッシュバジルのトマトソースのパスタで使おうと思います。
これからたくさん採れそうなので、お楽しみに~^^
とうもろこしの冷たいスープ、今日は北杜市産のゴールドラッシュです。
とうもろこしらしさをより感じる甘いスープになりそうです。
これからミキサーかけます。
夕方には、
パンナコッタ&モモのコンポートお出しできそうです。
暑さで疲れた身体を労わって、美味しく栄養補給してください!
ブログの写真を一覧でご覧いただけるページのご案内です。
最近のオードブルやお弁当などなど写真のみご覧いただけます。
スマホの方は、右上よりPC版に切り替えてご覧ください。
こちらです→https://manoemano.i-ra.jp/album.html
本日のパスタセット
お好みのパスタ(メニューは下記をご覧ください)に
ミニサラダとカタラーナをプラス¥750、
ミニサラダとパンナコッタ&モモをプラス¥850、
(パンナコッタ&モモは本日夕方以降できます)
とうもろこしの冷たいスープをプラス¥1000で
セットにします。
デザートとミニサラダ、スープの両方セットもできます。
また、パスタ単品でも承ります。
ご注文はお電話で承ります。
0545-54-2334
本日のパスタ
スパゲティ 又は ペンネ をお選びください。
自家製のフォカッチャ(パン)付きです。
黒オリーブとアンチョビのピリッと辛いトマトソース ¥1000
しらすと生のりのオリーブオイル ¥1100
ナスとフレッシュバジルのアンチョビ入りトマトソース ¥1200
燻製オイルサーディンと大葉とトマトのアンチョビオイル ¥1300
ベーコンとズッキーニのトマトクリーム ¥1300
生ハムと長芋のペペロンチーノ ¥1300 (生ハムがベーコンなら¥1200)
きのこの入った豚バラのやわらか煮パルメザンチーズ風味 ¥1500
自家製スモークサーモンのクリームソース ¥1500
自家製ソーセージミンチのマスタードクリームソースソース ¥1500
じゃがいもとインゲンの入った自家製バジルクリーム(ペンネのみ)¥1500
仏産鴨のコンフィとにんにくのペペロンチーノ ¥1600
小エビとセロリのアメリケーヌソース ¥1600
ゴルゴンゾーラチーズソース ¥1600(ペンネのみ)
キノコの入った和牛ホホ肉の煮込みソース ¥2200
とうもろこしの冷たいスープ ¥1100
当店のスープ皿で軽く3杯分程、マグカップに1杯程です。
たっぷり飲みたい方は、お1人1パック^^
お2人でも分けられる量です。
ミニサラダ ¥300
ごちそうサラダボックス ¥1800
ぜいたくサラダボックス ¥2800
自家製パテ・ド・カンパーニュ ¥1000
パンナコッタ&モモのコンポート&ジュレ ¥600
(↑本日夕方より↑)
カタラーナ (オレンジ風味のアイスクリームブリュレ) ¥500
自家製ジェラート各種、500ml、1000mlパック
オードブル盛り合わせ、お弁当もお支度します。
お電話でご相談ください。
↓ ↓ ↓ 今日は何位かな?ランキング参加中♪
にほんブログ村 にほんブログ村
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。