2016年05月01日
手打ちパスタ
国産のグリーンアスパラのストラッチ(自家製手打ちパスタ)~♪
マーノ・エ・マーノの自家製手打ちパスタは、毎日数種類あります。
その中のひとつ、 “ ストラッチ ”
“ ストラッチ ” は、 「 布切れ 」 という意味で、
布のような生地を乱切りにしたショートパスタです。
上の画像はシェフが作っている生パスタのサンプルですが、
“ ストラッチ ” は、中央上の波々カットのパスタです。
この時期は、お庭で採れたハーブのディルを挟んで打っています。
春の野菜、グリーンアスパラとストラッチの組合わせは、
待ってました!と、喜んでくださるお客様もいらっしゃるんです~♪

アスパラ、トマト、アンチョビのパルメザンチーズ風味のストラッチ。
旬のアスパラを活かした美味しい食べ方だと私も思います^^
是非お召し上がりいただきたいパスタのひとつです!
ゴールデンウィーク中の営業日のご案内です。
2日平日(月) お休み
3日祝日(火) 営業
4日祝日(水) 営業・・・いつもは定休日ですが営業します。
5日祝日(木) 営業
6日平日(金) お休み
お休みは仕込みをしておりますので、
お持ち帰りのオードブルのご注文はいつでも承ります。
ゴールデンウィーク明けは通常営業です。
どうぞ宜しくお願いいたします。
↓ ↓ ↓ 今日は何位かな?ランキング参加中♪
にほんブログ村
にほんブログ村

※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。