2019年05月21日
旬の一皿 食材 手打ちパスタ
信州のグリーンアスパラのストラッチ~♪
アスパラ、マーノ・エ・マーノ、といえばこちらでしょうか^^
シェフの作る生パスタの一種で、
ストラッチと呼ばれる布切れ状で、コシのあるのが特徴のショートパスタです。
パスタ生地を練る際に、お庭のハーブのディルを混ぜ、
パスタを噛むとほんのりハーブの香りも楽しめます。
イタリアではショートパスタも好まれますが、
日本では麺類は長細いもの!という文化があります。
こういうのもパスタなのね~、
ショートパスタもいいわね~、
そんな声も聞こえてきますと嬉しいです^^
麺から自家製のマーノ・エ・マーノならではの一品です。
旬のこの時期、ぜひお召し上がりください。
自家製手打ちパスタなので、仕込みの都合で欠品もあります。
どうしてもコレ!という時は、ご予約ください。
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