2015年05月30日
手打ちパスタ
パスタアツアツが美味しいので~♪
マーノ・エ・マーノの手打ちパスタランチ、ご婦人のお客様に特に好評です。


その理由のひとつは、
お客様のテーブルでパスタを取り分けていただくことはなく、
シェフがキッチンで取り分けてくれるから~?
嬉しい~!
そんな手間のかかる、わがままを聞いてくれるの~?
洗い物増やしてごめんなさいね~。
かえって、お客様に気を遣わせてしまっているかもしれないなと
思うような言葉をかけていただきますが、
お取り分けをしていただいている間にも、
パスタが伸びて冷めてしまうような気がしまして。
オープン前に客席のテーブルの大きさを決めた時も、
お取り分けスタイルを考えていなかったので、
マーノ・エ・マーノのテーブルは小さめです。
一人前を2~3皿にお分けすることは、
お客様も、シェフも嬉しいスタイルなので、
ご遠慮なくお申し付けください。
アツアツをお召し上がりいただけます!
昨日の自家製手打ちパスタランチのお客様は~
一品目
イカ墨のリングイネ、
天然小エビと信州のグリーンアスパラのオリーブオイル仕立て
二品目
イタリア産生ハムとそら豆の軽いクリームソースのフェトチーネ
ゆっくりお話されながら、気を遣わず、遠慮せず?!
2種のアツアツ手打ちパスタを召し上がられました。
5月は~金・土・日がそれぞれ5回もあったり、
ゴールデンウィークもあり、
たっぷりと楽しまれた方も多いことと思います。
あさってはもう6月!
気温も湿度も上がりますね~。
健康管理しっかりしてがんばりましょう ♪


その理由のひとつは、
お客様のテーブルでパスタを取り分けていただくことはなく、
シェフがキッチンで取り分けてくれるから~?
嬉しい~!
そんな手間のかかる、わがままを聞いてくれるの~?
洗い物増やしてごめんなさいね~。
かえって、お客様に気を遣わせてしまっているかもしれないなと
思うような言葉をかけていただきますが、
お取り分けをしていただいている間にも、
パスタが伸びて冷めてしまうような気がしまして。
オープン前に客席のテーブルの大きさを決めた時も、
お取り分けスタイルを考えていなかったので、
マーノ・エ・マーノのテーブルは小さめです。
一人前を2~3皿にお分けすることは、
お客様も、シェフも嬉しいスタイルなので、
ご遠慮なくお申し付けください。
アツアツをお召し上がりいただけます!
昨日の自家製手打ちパスタランチのお客様は~
一品目
イカ墨のリングイネ、
天然小エビと信州のグリーンアスパラのオリーブオイル仕立て
二品目
イタリア産生ハムとそら豆の軽いクリームソースのフェトチーネ
ゆっくりお話されながら、気を遣わず、遠慮せず?!
2種のアツアツ手打ちパスタを召し上がられました。
5月は~金・土・日がそれぞれ5回もあったり、
ゴールデンウィークもあり、
たっぷりと楽しまれた方も多いことと思います。
あさってはもう6月!
気温も湿度も上がりますね~。
健康管理しっかりしてがんばりましょう ♪
↓ ↓ ↓ 今日は何位かな?ランキング参加中♪
にほんブログ村
にほんブログ村
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。
この記事へのコメント
生唾ゴックンです♪
いつも、季節の食材がうまく活かされていますね~!
いつも、季節の食材がうまく活かされていますね~!
ききみみあんこ さま
こんばんは~。
ありがとうございます^^
もうじきトウモロコシのスープも始めます。
また来てくださいね~♪
こんばんは~。
ありがとうございます^^
もうじきトウモロコシのスープも始めます。
また来てくださいね~♪