2017年03月10日
手打ちパスタ
タリオリーニとフェトチーネ~自家製手打ちパスタ ♪

今朝は手打ちパスタの仕込みをしました。
朝は東南に向いた店内の窓から、厨房まで陽が射します。
気持ちのいい時間です^^
生パスタの仕込みは粉が舞うので、ビニールシートを貼って・・・^^;
客席やコンセント、電気製品の吸気を保護しています。
今日は、イカスミを練りこんだ細めのパスタ “ タリオリーニ ” と、
旬の小松菜を練りこんだ “ フェトチーネ ”
小松菜は葉先だけを茹で、ミキサーでペースト状にして練りこんでいます。
ほうれん草よりもアクが少ないので、きれいな緑色に仕上がります^^
ベーコンと富士の長谷川農産さんのホワイトマッシュルームの
軽いクリームソースを合わせてお出しします。
ランチタイムには、自家製手打ちパスタランチもご用意しています ♪
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