2017年06月04日
2017蓼科 食材 手打ちパスタ
2017蓼科~アスパラ買いに ♪
片道550キロの長距離ドライブから帰って来たばかりですが・・・
今週の定休日、蓼科へ行って来ました^^
なんだか近く感じますね~。
この時期のお目当ては、信州産のグリーンアスパラ!

横に寝かせて保冷ボックスに入れて持って帰って来たら、
その間に天に向かって伸びました。
にょきにょき曲がっております^^;
旬のアスパラには、
自家製生パスタ “ ストラッチ ” というショートパスタに合わせます。
ハーブのディルを練り込んで伸ばし、なみなみで乱切りに。
くっつかないように網に広げて軽く乾かします。

信州のグリーンアスパラとフレッシュトマト、アンチョビ、パルメザンチーズの
ストラッチです。

地味ですね~^^;
でも、この時期だけのこちらのパスタを
楽しみにしてくださっているお客様がいらっしゃるんです~♪
手打ちパスタ、手間を惜しまず作っていますので、ぜひ食べてみてください^^
今週の定休日、蓼科へ行って来ました^^
なんだか近く感じますね~。
この時期のお目当ては、信州産のグリーンアスパラ!
横に寝かせて保冷ボックスに入れて持って帰って来たら、
その間に天に向かって伸びました。
にょきにょき曲がっております^^;
旬のアスパラには、
自家製生パスタ “ ストラッチ ” というショートパスタに合わせます。
ハーブのディルを練り込んで伸ばし、なみなみで乱切りに。
くっつかないように網に広げて軽く乾かします。
信州のグリーンアスパラとフレッシュトマト、アンチョビ、パルメザンチーズの
ストラッチです。
地味ですね~^^;
でも、この時期だけのこちらのパスタを
楽しみにしてくださっているお客様がいらっしゃるんです~♪
手打ちパスタ、手間を惜しまず作っていますので、ぜひ食べてみてください^^
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