2017年12月15日
旬の一皿 手打ちパスタ
パパさんは忘年会、その時、ママと娘は~?!
忘年会シーズンですが、ひっそり静かに営業中のマーノ・エ・マーノ。
12月ならではのディナーのお客様のご来店動機は~
夫が忘年会で居ないから、娘とディナー♪
母娘水入らず?!・・・というところでしょうか^^
名古屋には母と娘でお買いもの~という文化のようなものが存在するようですが、
富士市もそれに近い文化があると思います。
私は母も、娘も居ないので、羨ましいな~!
この時期、女性のお客様に人気は、
旬の小松菜を練りこんだ自家製の手打ちパスタ ”フェトチーネ”
ベーコンとホワイトマッシュルームの軽いクリームソース、です。
ほうれん草じゃないの?!と聞かれますが、
アクの少ない小松菜の方が、きれいなグリーンに仕上がります。
小松菜は軸は使わず、贅沢に柔らかい部分だけ茹で、
フードプロセッサーにかけ、裏ごししてからパスタ生地に練りこみます。
( 軸はまかないでお味噌汁の具や炒めものに使っています。)
ソースは、ベーコンや生のマッシュルームの旨みがクリームに加わり、
さらっとしているのに、味わい深い濃厚なお味です。
パルメザンチーズで仕上げ、お召し上がりいただきます。
寒くなってきましたので、ほっこりクリーム系パスタ、いかがでしょうか?
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