旬の一皿 お持ち帰りオードブル 自家製手打ちパスタ ジェラート


パパさんは忘年会、その時、ママと娘は~?!

パパさんは忘年会、その時、ママと娘は~?!

忘年会シーズンですが、ひっそり静かに営業中のマーノ・エ・マーノ。

12月ならではのディナーのお客様のご来店動機は~
夫が忘年会で居ないから、娘とディナー♪

母娘水入らず?!・・・というところでしょうか^^

名古屋には母と娘でお買いもの~という文化のようなものが存在するようですが、
富士市もそれに近い文化があると思います。
私は母も、娘も居ないので、羨ましいな~!

この時期、女性のお客様に人気は、
旬の小松菜を練りこんだ自家製の手打ちパスタ ”フェトチーネ”
ベーコンとホワイトマッシュルームの軽いクリームソース、です。

ほうれん草じゃないの?!と聞かれますが、
アクの少ない小松菜の方が、きれいなグリーンに仕上がります。

小松菜は軸は使わず、贅沢に柔らかい部分だけ茹で、
フードプロセッサーにかけ、裏ごししてからパスタ生地に練りこみます。
( 軸はまかないでお味噌汁の具や炒めものに使っています。)

ソースは、ベーコンや生のマッシュルームの旨みがクリームに加わり、
さらっとしているのに、味わい深い濃厚なお味です。

パルメザンチーズで仕上げ、お召し上がりいただきます。

寒くなってきましたので、ほっこりクリーム系パスタ、いかがでしょうか?



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 マーノ・エ・マーノ

 住所:静岡県富士市今泉2382-1
 TEL:0545-54-2334
 HP:http://manoemano.jp/


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イタリアン・ジェラート


プロフィール
まーの
まーの
イタリアンレストラン マーノ・エ・マーノ
ホームページ→
夫婦で営む小さなイタリアンレストランです。


ランチ 11:30~14:00 (LO)
ディナー 17:30~20:00 (LO)
定休日 火曜日、水曜日
TEL:0545-54-2334 ご来店前にお電話ください
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