2017年12月10日
旬の一皿 手打ちパスタ
自家製手打ちパスタ“リングイネ” あさりと菜花とトマトのさっぱりとしたソース
マーノ・エ・マーノでは、シェフの手打ち生パスタを、お楽しみいただけます。
常時数種類の手打ちパスタをご用意しております!
定番も揃えつつ、旬の食材を取り入れたものを提供できるよう、
麺の太さや食感なども合うように準備しています。
野菜の出回る時期が年々早くなっているような・・・
春を待たずに菜の花を見つけました。
花を食す苦味の菜の花とは違った品種で、
茎や葉とつぼみを食すアブラナ科野菜です。
あさりの旬も春ですが、相性の良い食材同士、
トマトのほんのりの酸味と、オリーブオイルでつなぎ、
つるりとした食感のきしめん状の生パスタに合わせました。
ちょっとリッチにという時は、
仕上げにボッタルガ (イタリアのカラスミ) をあしらってもまたいいですね ♪
宴会シーズンですが、プライベートでゆっくりお食事したい時には、
マーノ・エ・マーノを思い出してください^^
いつもひっそりと営業しています~。
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