2017年06月17日
旬の一皿 デザート
とうもろこしの焼きプリン~♪
夏のマーノ・エ・マーノといえば、とうもろこしの冷たいスープ!
そんな風に言っていただけるようになった
ニンキモノのとうもろこしのスープですが・・・
とうもろこしが三姉妹になりまして。
とうもろこしの冷たいスープ、
とうもろこしのジェラート、
とうもろこしの焼きプリン^^
こちらのプリンは、今日初めて試作してみました~。
とうもろこし三姉妹、どれも手間はかかりますが、特別なことはなく、
素材の持ち味を活かし、シンプルで素直においしいです。
ご家庭にはないような大きなスプーンですくってみました!
とうもろこしのプリンが食べてみたくて~、
シェフのカスタードプリンを応用して、私が作ったので、
大胆に試食しちゃいました^^
お客様にお出ししてもいいということなので、
夏のデザートの一品として、楽しんでいただけそうです ♪
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この記事へのコメント
おいしそう~!!!
けいこ さま ♪
おはようございます~。
ありがとうございます!
色もきれいに仕上がって、美味しかったです^^
キャラメルコーンみたいな?ちょっぴりお塩気も加えた感じです。
おはようございます~。
ありがとうございます!
色もきれいに仕上がって、美味しかったです^^
キャラメルコーンみたいな?ちょっぴりお塩気も加えた感じです。