2015年12月11日
お知らせ 食材 料理
クリスマスオードブルのメーンは鴨のコンフィ ♪

先日塩漬けにした鴨肉をコンフィにしています。
その時の様子はこちらをポチッ→ ☆ ←
マーノ・エ・マーノの鴨のコンフィは、
オリーブオイルとサラダオイルだけを使っています。
一般的にはラードを混ぜるようですが、
シェフは植物性オイルのみで作ります。
コンフィというのは調理法で、低温のオイルで煮込みます。
そのまま冷まし、
固まったラードの中で空気にふれないようにした、
昔ながらの保存食でもあります。
マーノ・エ・マーノでは、食材がかぶるくらいのオイルで、
80度をキープしながら~約2時間。
中までしっとり仕上がるのは、この調理法ならではです。
このまま~クリスマスやお正月までオイルの中で保存し、
当日、フライパンで焼くことで、
皮はパリパリ、中はしっとりの鴨肉になります。
たっぷりのオイルを使うのですが、ご心配なく。
なぜか?鴨の分厚い脂も、カリカリに薄くなっていてるし、
シンプルな塩味で食べやすいです。
余分な水分が出たことで、旨みも増しています^^
鴨のコンフィ好きな方も~未体験の方にも~!
ぜひ味わっていただきたいです ♪
こんな風に~~~♪ こ~んがり焼きあがるんです!
↓↓↓↓↓ 写真手前です ↓↓↓↓↓

レストランならではの調理法です。
鴨は脂が多い?臭みがある?なんて思ってる方も大丈夫です。
私が背中を押しちゃいます~。
鴨好きの方には、別売り鴨のコンフィもご用意しますので、
お申し付けください。
写真のクリスマス限定セットは、
23日~25日のお渡しで、税込み¥6500です。
お電話、又はご来店でのご注文を承ります。
電話 0545-54-2334 マーノ・エ・マーノ
クリスマスのオードブルは、地方発送はできません。
ご了承ください。
写真を見ているだけで~いい香りがしてきました^^
ご注文お待ちしています。
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