2015年12月08日
お知らせ 料理
クリスマス~鴨のコンフィの仕込が始まりました ♪
営業終了後の厨房では、クリスマスに向けての仕込みが山積みです。
昨晩は~定休日に時間のかかる仕込を計画しているので、
それに合わせての下準備。
フランス産の鴨の骨付きモモ肉、40本。
来週また40本の予定だそうで、半量ずつ仕込みます。
一本ずつ丁寧に余分な脂身を切り落とし、
毛穴に残った羽をピンセットで抜いていきます。
そして一本ずつ塩コショウをすり込み、一日寝かせます。
今夜、こちらを低温の油でゆっくり煮ます。
コンフィという調理法で、
旨みをのがさず、パサつくことなくしっとりと仕上がります。
油の中で保存して、直前にフライパンでカリッと焼き上げまして、
クリスマスのオードブルや、
イタリアンおせちの三段重に盛り込みます^^
こんな風に~~~♪ こ~んがり焼きあがるんです!
↓↓↓↓↓ 写真手前です ↓↓↓↓↓

レストランならではの調理法です。
鴨は脂が多い?臭みがある?なんて思ってる方も大丈夫です。
私が背中を押しちゃいます~。
鴨好きの方には、別売り鴨のコンフィもご用意しますので、
お申し付けください。
写真のクリスマス限定セットは、
23日~25日のお渡しで、税込み¥6500です。
お電話、又はご来店でのご注文を承ります。
電話 0545-54-2334 マーノ・エ・マーノ
クリスマスのオードブルは、地方発送はできません。
ご了承ください。
写真を見ているだけで~いい香りがしてきました^^
ご注文お待ちしています。
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この記事へのコメント
仕込み、お疲れ様です。
おいしい香りが富士宮まで匂ってきました~(^◇^)
今日もありがとうございました。
おいしい香りが富士宮まで匂ってきました~(^◇^)
今日もありがとうございました。
フライくん さま
おはようございます~。
こちらこそ、いつもごちそうさまです!
12月を乗り切って、ほっとしたいですよね^^
トンカツパワーでがんばれています。
いつもありがとうございます ♪
おはようございます~。
こちらこそ、いつもごちそうさまです!
12月を乗り切って、ほっとしたいですよね^^
トンカツパワーでがんばれています。
いつもありがとうございます ♪