2011年11月17日
休日
まちづくりセンターでお料理教室・4
今回は、“スパゲティカルボナーラ”です。
イタリアでは生クリームは使わず、卵とチーズで作るカルボナーラ。
マーノ・エ・マーノでも、生クリームは使いません。
卵に火が入りすぎると~スクランブルエッグ状態になってしまいますし、
その逆だと、生っぽさが気になるし。
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。
この記事へのコメント
生クリームはいらないと
カロリーオフでいいかもね。
カロリーオフでいいかもね。
万理 さま
こんばんは~。
そうですね!
カロリーオフになっているとは・・・
メタボな私向きかも?!
こんばんは~。
そうですね!
カロリーオフになっているとは・・・
メタボな私向きかも?!
今晩は
美味しそうですね。まちづくりセンターでプロの味を覚えられるなんて
いいですね。
美味しそうですね。まちづくりセンターでプロの味を覚えられるなんて
いいですね。
2人3脚 さま
おはようございます。
コメントありがとうございます!
受講生さんたちが、おうちで誰かのために作ってくれると嬉しいなと思います ♪
次回最終回も~楽しみです。
おはようございます。
コメントありがとうございます!
受講生さんたちが、おうちで誰かのために作ってくれると嬉しいなと思います ♪
次回最終回も~楽しみです。