2025年04月07日
テイクアウト
パスタは三種類まで同時にできます~♪

↑写真のように、
一度に仕上げることができるパスタは、三種類までです。
パスタボイラーの茹でかごが3つなので^^
マーノ・エ・マーノでは、
横型といって、パスタを寝かせて茹でるタイプのボイラーを使っています。
これは珍しいようです。
横型の利点は、乾麺の長いスパゲティが真っ直ぐ横に入るので、
均等に熱が入り、たっぷりのお湯できれいに茹で上がります。
欠点は、たくさんのカゴを並べるにはスペースが必要で、
一度にたくさんの種類ができないことでしょうか。
シェフは気に入ってずっと横型を使っています。
大鍋にたくさんカゴを入れて~みたいな店が多いので、
何で三種類までしかできないの?と思われる方もあるでしょう。
ラザニアはボイラーを使わないので、
ラザニアを合わせていただくと四種類ご用意できます^^
桜も見頃のようですね!
明日の定休日、近場でドライブしようと思います ♪
ブログの写真を一覧でご覧いただけるページのご案内です。
最近のオードブルやお弁当などなど写真のみご覧いただけます。
スマホの方は、右上よりPC版に切り替えてご覧ください。
こちらです→https://manoemano.i-ra.jp/album.html
本日のパスタセット
お好みのパスタ(メニューは下記をご覧ください)に
ミニサラダとガトーショコライボワール(白いガトーショコラ)をプラス¥750、
新玉ねぎのクリームスープ又は具だくさんの野菜スープをプラス¥500で
セットにします。
デザートとミニサラダ、スープの両方セットもできます。
また、パスタ単品でも承ります。
ご注文はお電話で承ります。
0545-54-2334
本日のパスタ
スパゲティ 又は ペンネ をお選びください。
自家製のフォカッチャ(パン)付きです。
自家製のラザニア ¥1600 (前日までにご予約ください)
ブロッコリーのアンチョビオイル ¥1000
ベーコンとあめ色玉ねぎのトマトソース ¥1100
しらすと生のりのオリーブオイル ¥1200
ベビーホタテと青菜のアンチョビ入りトマトソース ¥1300
ベーコンとキャベツのトマトクリーム ¥1300
ベーコンと里芋とローズマリーのパルメザンチーズ風味 ¥1400
生ハムと長芋とにんにくのペペロンチーノ ¥1400
(生ハム→ベーコンにすると¥1300)
ホタルイカと菜花のアンチョビオイル ¥1500
自家製スモークサーモンのクリームソース ¥1500
きのこの入った豚バラの柔らか煮、パルメザンチーズ風味 ¥1500
ゴルゴンゾーラチーズソース ¥1700(ペンネのみ)
小エビとスナップエンドウのアメリケーヌソース ¥1800
キノコの入った和牛ホホ肉の煮込みソース ¥2200
ミニサラダ ¥300
ごちそうサラダボックス ¥1900
ぜいたくサラダボックス ¥2900
新玉ねぎのクリームスープ ¥600
具だくさんの食べる野菜スープ ¥600
(ご自宅湯煎できる真空パック2人前¥1300、3人前¥1900)
自家製のパテ・ド・カンパーニュ 1枚 ¥1100 (真空パック)
ガトーショコライボワール(白いガトーショコラ、ホワイトチョコレートの焼き菓子)¥500
カタラーナ (オレンジ風味のアイスクリームブリュレ) ¥500
自家製ジェラート各種、500ml、1000mlパック
オードブル盛り合わせ、お弁当もお支度します。
お電話でご相談ください。
↓ ↓ ↓ 今日は何位かな?ランキング参加中♪
にほんブログ村
にほんブログ村
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。