2024年06月27日
休日
静岡県立美術館テオ・ヤンセン展~♪

静岡県立美術館で、7月7日(日)まで開催のテオ・ヤンセン展に行ってきました。
何年も前にテレビで特集をたまたま見まして、
海岸で何体もの作品が動く姿が印象に残っていました。
実際、飼育員さん(←そう呼ばれていました)が作品を動かしてくれたり、
自分自身で動かすことができる作品があったり、
制作風景や、海岸で風を受けて動く様子を映像でも見ることができて、
ちょっぴり非日常を味わってきました^^
盛旺さんでランチしてから行こう!と、セットで誘ったので、
シェフも一緒でした~^^;
たまにはこんな休日もいいものです~♪
今日はグレープフルーツプリン(ご予約をいただいているので少量です)
とうもろこしの冷たいスープ、あります。
パスタは、旬の生きくらげと小柱のアンチョビオイル、おすすめです^^
ブログの写真を一覧でご覧いただけるページのご案内です。
最近のオードブルやお弁当などなど写真のみご覧いただけます。
スマホの方は、右上よりPC版に切り替えてご覧ください。
こちらです→https://manoemano.i-ra.jp/album.html
本日のパスタセット
お好みのパスタ(メニューは下記をご覧ください)に
ミニサラダとパンナコッタ&紅甘夏をプラス¥800、
ミニサラダとグレープフルーツプリンを¥850、
とうもろこしの冷たいスープをプラス¥1000で
セットにします。
デザートとミニサラダ、スープの両方セットもできます。
また、パスタ単品でも承ります。
ご注文はお電話で承ります。
0545-54-2334
本日のパスタ
スパゲティ 又は ペンネ をお選びください。
自家製のフォカッチャ(パン)付きです。
黒オリーブとアンチョビのピリッと辛いトマトソース ¥1000
しらすと生のりのオリーブオイル ¥1100
ベーコンとズッキーニのトマトクリーム ¥1300
ベビーホタテとハーブのディルのトマトソース ¥1300
生ハムと長芋のペペロンチーノ ¥1300 (生ハムがベーコンなら¥1200)
肉厚の生きくらげと小柱のアンチョビオイル ¥1400
自家製ソーセージミンチのスパイシーなトマトソース ¥1400
きのこの入った豚バラのやわらか煮パルメザンチーズ風味 ¥1500
自家製スモークサーモンのクリームソース ¥1500
仏産鴨のコンフィとにんにくのペペロンチーノ ¥1600
小エビとアスパラのアメリケーヌソース ¥1600
ゴルゴンゾーラチーズソース ¥1600(ペンネのみ)
キノコの入った和牛ホホ肉の煮込みソース ¥2200
とうもろこしの冷たいスープ ¥1100
当店のスープ皿で軽く3杯分程、マグカップに1杯程です。
たっぷり飲みたい方は、お1人1パック^^
お2人で分けられる量ですし、
コーヒーカップでちょっとお味見でしたら軽めに3カップ分あります。
ミニサラダ ¥300
ごちそうサラダボックス ¥1800
ぜいたくサラダボックス ¥2800
自家製パテ・ド・カンパーニュ ¥1000
グレープフルーツプリン ¥600
パンナコッタ&紅甘夏&レモングラスのジュレ ¥500
カタラーナ (オレンジ風味のアイスクリームブリュレ) ¥500
自家製ジェラート各種、500ml、1000mlパック
オードブル盛り合わせ、お弁当もお支度します。
お電話でご相談ください。
↓ ↓ ↓ 今日は何位かな?ランキング参加中♪
にほんブログ村
にほんブログ村
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。