旬の一皿 お持ち帰りオードブル 自家製手打ちパスタ ジェラート


青森県産のマダコと山梨県産のトマト~♪

青森県産のマダコと山梨県産のトマト~♪
青森県産のマダコと山梨県産のトマト~♪

品薄のところ、日頃お世話になっている仕入れ先から、
まだ〆たばかりの新鮮なマダコと、
この時期に立派なサイズのトマトが入荷しました^^

青森県産のマダコはこれからが旬ですが、
ご存知の通り、タコ類品薄で・・・
入荷するか心配していたのでひと安心。

お塩でぬめりを取って、年末年始用に冷凍します。

トマトもまだ高騰していて・・・
マダコと同じくびっくりするようなお値段です。

トマトは毎日必要で、
サラダに添えているバルサミコ酢漬けを作るのに、
湯むきして、種を取り除くので、
小さなトマトだと食感もなくなってしまいますし、
このくらいのサイズが必要なのです。

どちらも無かったら話にならないので・・・
仕入れてきてくださった業者さんには感謝です^^

しかし厳しい・・・。
きっと飲食店はどこも、この先どうするか悩んでいるんだろうな。

時に現実も見つめ、
今在るお客様に喜んでいただけるよう、
私たちも楽しみながら続けられたらいいなと思います^^

今日は営業前の朝イチで、
長年のお付き合いの神戸の業者さんが
オリーブオイルなどのテイスティングにお越しくださって、
色々お話しさせてもらいました。
華やかな神戸マダムの社長さんと女性スタッフさん ♪
明るいパワーももらいました!

来週にはお重箱も届きますし、スタッフさんも入ります。

クリスマス、イタリアンおせち、お正月オードブルと、
まだまだご注文承り中です。
どうぞ宜しくお願いします。

ブログの写真を一覧でご覧いただけるページのご案内です。
最近のオードブルやお弁当などなど写真のみご覧いただけます。
スマホの方は、右上よりPC版に切り替えてご覧ください。
こちらです→https://manoemano.i-ra.jp/album.html

本日のパスタセット

お好みのパスタ(メニューは下記をご覧ください)に
ミニサラダとパンナコッタ&キャラメルゼリーをプラス¥650、
具だくさんの食べる野菜スープをプラス¥500で
セットにします。
デザートとミニサラダ、スープの両方セットもできます。
また、パスタ単品でも承ります。

ご注文はお電話で承ります。
0545-54-2334

本日のパスタ
スパゲティ 又は ペンネ をお選びください。
自家製のフォカッチャ(パン)付きです。

ブロッコリーのアンチョビオイル ¥1000
ベーコンとあめ色玉ねぎのトマトソース ¥1100

しらすと生のりのオリーブオイル ¥1200
ベビーホタテとフレッシュバジルのアンチョビ入りトマトソース ¥1300
ベーコンとキャベツのトマトクリーム ¥1300
ベーコンとじゃがいもとローズマリーのパルメザンチーズ風味 ¥1300
生ハムと長芋とにんにくのペペロンチーノ ¥1300

自家製スモークサーモンのクリームソース ¥1500
きのこの入った豚バラの柔らか煮、パルメザンチーズ風味 ¥1500
自家製ソーセージミンチのマスタードクリームソースソース ¥1500

じゃがいもとインゲンの入った自家製バジルクリーム(ペンネのみ)¥1600
天然小エビとセロリとにんにくのペペロンチーノ ¥1600
ゴルゴンゾーラチーズソース ¥1600(ペンネのみ)
キノコの入った和牛ホホ肉の煮込みソース ¥2200

ミニサラダ ¥300
ごちそうサラダボックス ¥1800
ぜいたくサラダボックス ¥2800

具だくさんの食べる野菜スープ ¥600
(ご自宅湯煎できる真空パック2人前¥1300、3人前¥1900)

自家製パテ・ド・カンパーニュ ¥1100

パンナコッタ&キャラメルゼリー ¥400
カタラーナ (オレンジ風味のアイスクリームブリュレ) ¥500

自家製ジェラート各種、500ml、1000mlパック

オードブル盛り合わせ、お弁当もお支度します。
お電話でご相談ください。


     ↓  ↓  ↓  今日は何位かな?ランキング参加中♪
      にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 富士情報へにほんブログ村 にほんブログ村 グルメブログ イタリア料理(グルメ)へ にほんブログ村





 マーノ・エ・マーノ

 住所:静岡県富士市今泉2382-1
 TEL:0545-54-2334
 HP:http://manoemano.jp/


同じカテゴリー(テイクアウト)の記事画像
サフラン~♪
鴨のコンフィと和牛と自家製ソーセージの盛り合わせ~♪
ご自宅のお皿に盛りつけたい~のご注文~♪
白バイ貝と信州アスパラのアンチョビバターのパスタ~♪
母の日はいつでも~♪
いちごのジェラートを少量だけ製造しました~♪
同じカテゴリー(テイクアウト)の記事
 サフラン~♪ (2025-05-23 11:14)
 鴨のコンフィと和牛と自家製ソーセージの盛り合わせ~♪ (2025-05-22 10:58)
 ご自宅のお皿に盛りつけたい~のご注文~♪ (2025-05-19 10:45)
 白バイ貝と信州アスパラのアンチョビバターのパスタ~♪ (2025-05-18 10:54)
 母の日はいつでも~♪ (2025-05-17 10:44)
 いちごのジェラートを少量だけ製造しました~♪ (2025-05-16 10:07)
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。

この記事へのコメント

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。



イタリアン・ジェラート


プロフィール
まーの
まーの
イタリアンレストラン マーノ・エ・マーノ
ホームページ→
夫婦で営む小さなイタリアンレストランです。


ランチ 11:30~14:00 (LO)
ディナー 17:30~20:00 (LO)
定休日 火曜日、水曜日
TEL:0545-54-2334 ご来店前にお電話ください
< 2025年05月 >
S M T W T F S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Information
静岡県東部・伊豆 ブログポータルサイト イーラ・パーク
 
過去記事
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 3人
QRコード
QRCODE
削除
青森県産のマダコと山梨県産のトマト~♪