2024年09月16日
テイクアウト
大和ルージュ~♪
最近見かけるようになったとちらのとうもろこし、
ちょっと気になる存在でした。
大和ルージュという品種で、食用です^^
剥いてみると~インパクト大!
美しいのか、不気味なのか?!
私たちも初めてで・・・ひとまず茹でて試食しました。
もっちり感の後に、ほんのり優しい甘みで、クセの無い味わいです。
甘過ぎるとうもろこしが苦手な方には丁度いい?!
スープではなく・・・^^;
サラダなどに添えてお出ししています。
私は~とうもろこしごはんにしてみようかなと思います。
今井農園さんのとうもろこしが終わり、
一応、今シーズンのとうもろこしの冷たいスープは終わろうかと考えています。
まだ蓼科では採れているので・・・
コレ!って思えるとうもろこしがあれば、
いつものスープをまた作るかもしれません。
きっと甘みも落ちてきていると思うので、
定休日明けは~
牛乳と生クリームで甘さとコクを補って、
とうもろこしの冷たいクリームスープをご用意する予定です。
今日はランチタイム終了後に、
とうもろこしのスープのテイクアウト分がまだあるようでしたら、販売します。
フェイスブックでのお知らせになります。
又は、お電話をください^^
0545-54-2334
ブログの写真を一覧でご覧いただけるページのご案内です。
最近のオードブルやお弁当などなど写真のみご覧いただけます。
スマホの方は、右上よりPC版に切り替えてご覧ください。
こちらです→https://manoemano.i-ra.jp/album.html
本日のパスタセット
お好みのパスタ(メニューは下記をご覧ください)に
ミニサラダとカタラーナをプラス¥750、
ミニサラダとパンナコッタをプラス¥650
とうもろこしの冷たいスープをプラス¥1000で
セットにします。
デザートとミニサラダ、スープの両方セットもできます。
また、パスタ単品でも承ります。
ご注文はお電話で承ります。
0545-54-2334
本日のパスタ
スパゲティ 又は ペンネ をお選びください。
自家製のフォカッチャ(パン)付きです。
黒オリーブとアンチョビのピリッと辛いトマトソース ¥1000
しらすと生のりのオリーブオイル ¥1100
ナスとフレッシュバジルのアンチョビ入りトマトソース ¥1200
小柱と甘長ピーマンのアンチョビオイル ¥1200
夏みょうがとフレッシュトマトのアンチョビオイル ¥1300
ベーコンとズッキーニのトマトクリーム ¥1300
夏野菜たっぷりの自家製トマトソース ¥1400
ベーコンとじゃがいもとローズマリーのパルメザンチーズ風味 ¥1400
自家製スモークサーモンのクリームソース ¥1500
自家製ソーセージミンチのマスタードクリームソースソース ¥1500
じゃがいもとインゲンの入った自家製バジルクリーム(ペンネのみ)¥1600
天然小エビとセロリとにんにくのペペロンチーノ ¥1600
ゴルゴンゾーラチーズソース ¥1600(ペンネのみ)
キノコの入った和牛ホホ肉の煮込みソース ¥2200
ミニサラダ ¥300
ごちそうサラダボックス ¥1800
ぜいたくサラダボックス ¥2800
自家製パテ・ド・カンパーニュ ¥1000
パンナコッタ&キャラメルゼリー ¥400
カタラーナ (オレンジ風味のアイスクリームブリュレ) ¥500
自家製ジェラート各種、500ml、1000mlパック
オードブル盛り合わせ、お弁当もお支度します。
お電話でご相談ください。
↓ ↓ ↓ 今日は何位かな?ランキング参加中♪
にほんブログ村 にほんブログ村
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。