旬の一皿 お持ち帰りオードブル 自家製手打ちパスタ ジェラート


ブルーベリークランブルチーズケーキ~♪

ブルーベリークランブルチーズケーキ~♪

本日のランチタイムは、お夕食のオードブルなどのお支度の都合で、
早じまい致します。
13時お渡し分までお受けします。
ジェラートを含むデザート類は、いつでもお渡しできます。
宜しくお願いします。


↑先日の定休日に摘んだブルーベリーで、チーズケーキを焼きました^^

フォトジェニックな仕上がりに満足~♪
食べても美味しい~♪

シェフが忙しそう、
ブルーベリーが新鮮なうちに、
良さそうなレシピ見つけた!ということで、
今回は私が作りました^^;

こちらは小麦粉はほんの少々で、
クリームチーズに卵黄と生クリーム、お砂糖、レモン果汁のみの
濃厚なチーズケーキです。

生地は裏ごししましたのでなめらか、
フレッシュなブルーベリーもレモン果汁もたっぷり入っているので、
濃厚ですがさっぱり感もあります。
クランブルのサクサク感も楽しいかと思います。

ちょっとリッチなおやつにいかがでしょうか。

1/6カット税込み¥800、
1/8カットは2カットからで、¥1200です。
1ホールは¥4500です。

(↑ハルミ作なのですが、材料がリッチなのでいいお値段になってしまいました・・・。)

ケーキなどスイーツのみのお持ち帰りも歓迎です。
お電話でご注文ください。
お支度してお待ちしております^^


ブログの写真を一覧でご覧いただけるページのご案内です。
最近のオードブルやお弁当などなど写真のみご覧いただけます。
スマホの方は、右上よりPC版に切り替えてご覧ください。
こちらです→https://manoemano.i-ra.jp/album.html

本日のパスタセット

お好みのパスタ(メニューは下記をご覧ください)に
ミニサラダとパンナコッタをプラス¥650、
とうもろこしの冷たいスープをプラス¥1000で
セットにします。
デザートとミニサラダ、スープの両方セットもできます。
また、パスタ単品でも承ります。

ご注文はお電話で承ります。
0545-54-2334

本日のパスタ
スパゲティ 又は ペンネ をお選びください。
自家製のフォカッチャ(パン)付きです。

黒オリーブとアンチョビのピリッと辛いトマトソース ¥1000
しらすと生のりのオリーブオイル ¥1100

ナスとフレッシュバジルのアンチョビ入りトマトソース ¥1200
燻製オイルサーディンと大葉とトマトのアンチョビオイル ¥1300
ベーコンとズッキーニのトマトクリーム ¥1300
生ハムと長芋のペペロンチーノ ¥1300 (生ハムがベーコンなら¥1200)

肉厚の生きくらげと小柱のアンチョビオイル ¥1400
きのこの入った豚バラのやわらか煮パルメザンチーズ風味 ¥1500
自家製スモークサーモンのクリームソース ¥1500
自家製ソーセージミンチのマスタードクリームソースソース ¥1500
じゃがいもとインゲンの入った自家製バジルクリーム(ペンネのみ)¥1500

仏産鴨のコンフィとにんにくのペペロンチーノ ¥1600
小エビとセロリのアメリケーヌソース ¥1600
ゴルゴンゾーラチーズソース ¥1600(ペンネのみ)
キノコの入った和牛ホホ肉の煮込みソース ¥2200

とうもろこしの冷たいスープ ¥1100
当店のスープ皿で軽く3杯分程、マグカップに1杯程です。
たっぷり飲みたい方は、お1人1パック^^
お2人でも分けられる量です。

ミニサラダ ¥300
ごちそうサラダボックス ¥1800
ぜいたくサラダボックス ¥2800

自家製パテ・ド・カンパーニュ ¥1000

パンナコッタ&キャラメルゼリー ¥400
カスタードプリン ¥400
カタラーナ (オレンジ風味のアイスクリームブリュレ) ¥500

自家製ジェラート各種、500ml、1000mlパック

オードブル盛り合わせ、お弁当もお支度します。
お電話でご相談ください。


     ↓  ↓  ↓  今日は何位かな?ランキング参加中♪
      にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 富士情報へにほんブログ村 にほんブログ村 グルメブログ イタリア料理(グルメ)へ にほんブログ村






 マーノ・エ・マーノ

 住所:静岡県富士市今泉2382-1
 TEL:0545-54-2334
 HP:http://manoemano.jp/


同じカテゴリー(テイクアウト)の記事画像
サフラン~♪
鴨のコンフィと和牛と自家製ソーセージの盛り合わせ~♪
ご自宅のお皿に盛りつけたい~のご注文~♪
白バイ貝と信州アスパラのアンチョビバターのパスタ~♪
母の日はいつでも~♪
いちごのジェラートを少量だけ製造しました~♪
同じカテゴリー(テイクアウト)の記事
 サフラン~♪ (2025-05-23 11:14)
 鴨のコンフィと和牛と自家製ソーセージの盛り合わせ~♪ (2025-05-22 10:58)
 ご自宅のお皿に盛りつけたい~のご注文~♪ (2025-05-19 10:45)
 白バイ貝と信州アスパラのアンチョビバターのパスタ~♪ (2025-05-18 10:54)
 母の日はいつでも~♪ (2025-05-17 10:44)
 いちごのジェラートを少量だけ製造しました~♪ (2025-05-16 10:07)
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。

この記事へのコメント

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。



イタリアン・ジェラート


プロフィール
まーの
まーの
イタリアンレストラン マーノ・エ・マーノ
ホームページ→
夫婦で営む小さなイタリアンレストランです。


ランチ 11:30~14:00 (LO)
ディナー 17:30~20:00 (LO)
定休日 火曜日、水曜日
TEL:0545-54-2334 ご来店前にお電話ください
< 2025年05月 >
S M T W T F S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Information
静岡県東部・伊豆 ブログポータルサイト イーラ・パーク
 
過去記事
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 3人
QRコード
QRCODE
削除
ブルーベリークランブルチーズケーキ~♪