2024年07月14日
テイクアウト テイクアウトデザート
ブルーベリークランブルチーズケーキ~♪

本日のランチタイムは、お夕食のオードブルなどのお支度の都合で、
早じまい致します。
13時お渡し分までお受けします。
ジェラートを含むデザート類は、いつでもお渡しできます。
宜しくお願いします。
↑先日の定休日に摘んだブルーベリーで、チーズケーキを焼きました^^
フォトジェニックな仕上がりに満足~♪
食べても美味しい~♪
シェフが忙しそう、
ブルーベリーが新鮮なうちに、
良さそうなレシピ見つけた!ということで、
今回は私が作りました^^;
こちらは小麦粉はほんの少々で、
クリームチーズに卵黄と生クリーム、お砂糖、レモン果汁のみの
濃厚なチーズケーキです。
生地は裏ごししましたのでなめらか、
フレッシュなブルーベリーもレモン果汁もたっぷり入っているので、
濃厚ですがさっぱり感もあります。
クランブルのサクサク感も楽しいかと思います。
ちょっとリッチなおやつにいかがでしょうか。
1/6カット税込み¥800、
1/8カットは2カットからで、¥1200です。
1ホールは¥4500です。
(↑ハルミ作なのですが、材料がリッチなのでいいお値段になってしまいました・・・。)
ケーキなどスイーツのみのお持ち帰りも歓迎です。
お電話でご注文ください。
お支度してお待ちしております^^
ブログの写真を一覧でご覧いただけるページのご案内です。
最近のオードブルやお弁当などなど写真のみご覧いただけます。
スマホの方は、右上よりPC版に切り替えてご覧ください。
こちらです→https://manoemano.i-ra.jp/album.html
本日のパスタセット
お好みのパスタ(メニューは下記をご覧ください)に
ミニサラダとパンナコッタをプラス¥650、
とうもろこしの冷たいスープをプラス¥1000で
セットにします。
デザートとミニサラダ、スープの両方セットもできます。
また、パスタ単品でも承ります。
ご注文はお電話で承ります。
0545-54-2334
本日のパスタ
スパゲティ 又は ペンネ をお選びください。
自家製のフォカッチャ(パン)付きです。
黒オリーブとアンチョビのピリッと辛いトマトソース ¥1000
しらすと生のりのオリーブオイル ¥1100
ナスとフレッシュバジルのアンチョビ入りトマトソース ¥1200
燻製オイルサーディンと大葉とトマトのアンチョビオイル ¥1300
ベーコンとズッキーニのトマトクリーム ¥1300
生ハムと長芋のペペロンチーノ ¥1300 (生ハムがベーコンなら¥1200)
肉厚の生きくらげと小柱のアンチョビオイル ¥1400
きのこの入った豚バラのやわらか煮パルメザンチーズ風味 ¥1500
自家製スモークサーモンのクリームソース ¥1500
自家製ソーセージミンチのマスタードクリームソースソース ¥1500
じゃがいもとインゲンの入った自家製バジルクリーム(ペンネのみ)¥1500
仏産鴨のコンフィとにんにくのペペロンチーノ ¥1600
小エビとセロリのアメリケーヌソース ¥1600
ゴルゴンゾーラチーズソース ¥1600(ペンネのみ)
キノコの入った和牛ホホ肉の煮込みソース ¥2200
とうもろこしの冷たいスープ ¥1100
当店のスープ皿で軽く3杯分程、マグカップに1杯程です。
たっぷり飲みたい方は、お1人1パック^^
お2人でも分けられる量です。
ミニサラダ ¥300
ごちそうサラダボックス ¥1800
ぜいたくサラダボックス ¥2800
自家製パテ・ド・カンパーニュ ¥1000
パンナコッタ&キャラメルゼリー ¥400
カスタードプリン ¥400
カタラーナ (オレンジ風味のアイスクリームブリュレ) ¥500
自家製ジェラート各種、500ml、1000mlパック
オードブル盛り合わせ、お弁当もお支度します。
お電話でご相談ください。
↓ ↓ ↓ 今日は何位かな?ランキング参加中♪
にほんブログ村
にほんブログ村
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。