2024年07月05日
テイクアウト
コーンポタージュじゃないとうもろこしのスープなのです~♪

↑富士宮産の恵ゴールドという品種のとうもろこしです。
スープなんだから皮むいてあるB品でもいいのでは?と、
たくさん買うのでお声かけいただくのですが、
皮もヒゲもお味になるので、なるべく状態のいいものを選んでいます。
皮を1枚とヒゲを残して、塩麹を入れて茹で、液体は茹で汁のみ、
牛乳や生クリームも使いません。
すっきりしたとうもろこしの甘味と、丁度よい塩分なので、
身体に沁みるような美味しさです^^
とうもろこしの冷たいスープ、夏のニンキモノです ♪
ブログの写真を一覧でご覧いただけるページのご案内です。
最近のオードブルやお弁当などなど写真のみご覧いただけます。
スマホの方は、右上よりPC版に切り替えてご覧ください。
こちらです→https://manoemano.i-ra.jp/album.html
本日のパスタセット
お好みのパスタ(メニューは下記をご覧ください)に
ミニサラダとカスタードプリンをプラス¥650、
とうもろこしの冷たいスープをプラス¥1000で
セットにします。
デザートとミニサラダ、スープの両方セットもできます。
また、パスタ単品でも承ります。
ご注文はお電話で承ります。
0545-54-2334
本日のパスタ
スパゲティ 又は ペンネ をお選びください。
自家製のフォカッチャ(パン)付きです。
黒オリーブとアンチョビのピリッと辛いトマトソース ¥1000
しらすと生のりのオリーブオイル ¥1100
ナスとフレッシュバジルのアンチョビ入りトマトソース ¥1200
燻製オイルサーディンと大葉とトマトのアンチョビオイル ¥1300
ベーコンとズッキーニのトマトクリーム ¥1300
生ハムと長芋のペペロンチーノ ¥1300 (生ハムがベーコンなら¥1200)
肉厚の生きくらげと小柱のアンチョビオイル ¥1400
きのこの入った豚バラのやわらか煮パルメザンチーズ風味 ¥1500
自家製スモークサーモンのクリームソース ¥1500
自家製ソーセージミンチのマスタードクリームソースソース ¥1500
じゃがいもとインゲンの入った自家製バジルクリーム(ペンネのみ)¥1500
仏産鴨のコンフィとにんにくのペペロンチーノ ¥1600
小エビとセロリのアメリケーヌソース ¥1600
ゴルゴンゾーラチーズソース ¥1600(ペンネのみ)
キノコの入った和牛ホホ肉の煮込みソース ¥2200
とうもろこしの冷たいスープ ¥1100
当店のスープ皿で軽く3杯分程、マグカップに1杯程です。
たっぷり飲みたい方は、お1人1パック^^
お2人で分けられる量ですし、
コーヒーカップでちょっとお味見でしたら軽めに3カップ分あります。
ミニサラダ ¥300
ごちそうサラダボックス ¥1800
ぜいたくサラダボックス ¥2800
自家製パテ・ド・カンパーニュ ¥1000
カスタードプリン ¥400
カタラーナ (オレンジ風味のアイスクリームブリュレ) ¥500
自家製ジェラート各種、500ml、1000mlパック
オードブル盛り合わせ、お弁当もお支度します。
お電話でご相談ください。
↓ ↓ ↓ 今日は何位かな?ランキング参加中♪
にほんブログ村
にほんブログ村
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。