2024年01月22日
テイクアウト
自家製の手打ちパスタ~♪

昨日はパスタとスパゲティの使い分けについて書きましたが、
手打ちパスタを並べてみるとより分かり易いですね^^
↑上の写真は自家製で、シェフの手打ちパスタです。
パスタは麺類という意味なので、手打ちパスタにも色々種類があります。
左側より、卵麺のリングイネ、イカスミのリングイネ、
卵黄のみを練り込んだタヤリン、
生のりを練り込んだタリオリーニ、イカスミのタリオリーニ、
卵麺のフェトチーネ、小松菜を練り込んだフェトチーネ。
混ぜ物をしたパスタより、シンプルな卵麺の方がコシがあります。
太めのパスタはクリームやミートソースなど重めのソースで、
細めはオイル系やさっぱりめのソースと合わせています。
パスタとソースの相性って大切です!
ブログの写真を一覧でご覧いただけるページのご案内です。
最近のオードブルやお弁当などなど写真のみご覧いただけます。
スマホの方は、右上よりPC版に切り替えてご覧ください。
こちらです→https://manoemano.i-ra.jp/album.html
本日のパスタセット
お好みのパスタ(メニューは下記をご覧ください)に
ミニサラダとチーズケーキをプラス¥750、
具だくさんの食べる野菜スープをプラス¥500で
セットにします。
デザートとミニサラダ、スープの両方セットもできます。
また、パスタ単品でも承ります。
ご注文はお電話で承ります。
0545-54-2334
本日のパスタ
スパゲティ 又は ペンネ をお選びください。
自家製のフォカッチャ(パン)付きです。
自家製のラザニア ¥1500 (前日までに要ご予約)
黒オリーブとアンチョビのピリッと辛いトマトソース ¥1000
ブロッコリーのアンチョビオイル ¥1000
しらすと菜の花のオリーブオイル ¥1100
小柱と焦がしネギのアンチョビオイル ¥1200
ベーコンと冬みつキャベツのトマトクリーム ¥1200
仏産生ハムとシャキシャキ長芋とにんにくのペペロンチーノ ¥1300
(生ハム→ベーコンでしたら¥1200)
ベーコンと里芋とローズマリーのパルメザンチーズ風味 ¥1300
自家製スモークサーモンとブロッコリーのアンチョビオイル ¥1400
自家製のスモークサーモンのクリームソース ¥1500
きのこの入った豚バラの柔らか煮、パルメザンチーズ風味 ¥1500
ゴルゴンゾーラチーズソース ¥1600(ペンネのみ)
キノコの入った和牛ホホ肉の煮込みソース ¥2200
具だくさんの食べる野菜スープ ¥550
ご自宅で湯煎等温める真空パック入り2人前¥1200より
ミニサラダ ¥300
ごちそうサラダボックス ¥1800
ぜいたくサラダボックス ¥2800
ベイクドチーズケーキ ¥500
カタラーナ (オレンジ風味のアイスクリームブリュレ) ¥500
自家製ジェラート各種、500ml、1000mlパック
オードブル盛り合わせ、お弁当もお支度します。
お電話でご相談ください。
↓ ↓ ↓ 今日は何位かな?ランキング参加中♪
にほんブログ村
にほんブログ村
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。