旬の一皿 お持ち帰りオードブル 自家製手打ちパスタ ジェラート


鴨のコンフィはしばらく欠品します・・・

鴨のコンフィはしばらく欠品します・・・

お子様のいらっしゃるごご家庭からいただくご注文では、
オムレツとか、ミートソースではなく、
大人の食べ物?!をお子さんがリクエストされると伺います。

何度もご注文いただいているこちらのご家庭では、
お子様がサーモンと鴨のコンフィがお好きとのことで、
いつもメニューに組み込んでおります^^

実際にお食事風景が見えないテイクアウトですが、
このようにリクエストいただきますと、
より喜んでいただけますようお支度できます。

フランス産の骨付き鴨のモモ肉のコンフィですが、
ヨーロッパでの病気の発生や、コロナ禍明けての需要の拡大などで品薄です。
加えて円安などの影響もあってか、昨年のおよそ2倍の仕入れ値になりました。

おせちにも使いますので、ぎりぎりの本数を確保しましたが、
次回入荷が未定なので、しばらく鴨のコンフィは欠品です。

お好きな方もいらっしゃる商品なので、各取引先へも働きかけます。
またご用意できるようになりましたら、お知らせします。


ブログの写真を一覧でご覧いただけるページのご案内です。
最近のオードブルやお弁当などなど写真のみご覧いただけます。
スマホの方は、右上よりPC版に切り替えてご覧ください。
こちらです→https://manoemano.i-ra.jp/album.html

シェフ骨折、リハビリ中で、ご不便おかけしますが、
パスタは1種類につき2~3人前までの調理にセーブしています。
仕事しながらなので、なかなか治りませんが、
痛みはないので、気を付けながら仕事しています^^;

本日のパスタセット
お好みのパスタ(メニューは下記をご覧ください)に

ミニサラダとカタラーナをプラス¥750、
じゃがいものポタージュスープをプラス¥500で
セットにします。

デザートとミニサラダじゃがいものスープ、両方セットもできます。
また、パスタ単品でも承ります。


ご注文はお電話で承ります。
0545-54-2334

本日のパスタ
スパゲティ 又は ペンネ をお選びください。
自家製のフォカッチャ(パン)付きです。

自家製のラザニア ¥1400 (前日までに要ご予約)

黒オリーブとアンチョビのピリ辛トマトソース ¥1000
ブロッコリーのアンチョビオイル ¥1000
しらすと生のりのオリーブオイル ¥1100

ベーコンと里芋とローズマリーのパルメザンチーズ風味 ¥1200
仏産生ハムとシャキシャキ長芋とにんにくのペペロンチーノ ¥1300
(生ハム→ベーコンでしたら¥1200)
自家製のスモークサーモンのクリームソース ¥1300
キノコの入った自家製ミートソースマルサラ酒風味 ¥1300
キノコの入った豚バラの柔らか煮パルメザンチーズ風味 ¥1400
小エビとブロッコリーのトマトクリーム ¥1400

自家製ソーセジミンチと春菊のマスタードクリームソース ¥1500
ゴルゴンゾーラチーズソース ¥1600(ペンネのみ)
海の幸のほんのりトマト仕立て ¥1600
キノコの入った和牛ホホ肉の煮込みソース ¥2200

インカのめざめ(じゃがいも)などのポタージュスープ 1カップ¥550
ご自宅で湯煎等温める真空パック入り2人前¥1200より

パテカン1枚と、フォカッチャ又はサラダ添えて、1パック¥1000です。

ミニサラダ ¥300
ごちそうサラダボックス ¥2000
ぜいたくサラダボックス ¥3000
(トマト高騰中の価格になります。)

食用ほうずきのホワイトチョコレートがけ
お1つ¥200、お2つで¥350、お1つ毎に¥150
カタラーナ (オレンジ風味のアイスクリームブリュレ) ¥500

自家製ジェラート各種、500ml、1000mlパック

オードブル盛り合わせ、お弁当もお支度します。
お電話でご相談ください。


     ↓  ↓  ↓  今日は何位かな?ランキング参加中♪
      にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 富士情報へにほんブログ村 にほんブログ村 グルメブログ イタリア料理(グルメ)へ にほんブログ村





 マーノ・エ・マーノ

 住所:静岡県富士市今泉2382-1
 TEL:0545-54-2334
 HP:http://manoemano.jp/


同じカテゴリー(テイクアウト)の記事画像
サフラン~♪
鴨のコンフィと和牛と自家製ソーセージの盛り合わせ~♪
ご自宅のお皿に盛りつけたい~のご注文~♪
白バイ貝と信州アスパラのアンチョビバターのパスタ~♪
母の日はいつでも~♪
いちごのジェラートを少量だけ製造しました~♪
同じカテゴリー(テイクアウト)の記事
 サフラン~♪ (2025-05-23 11:14)
 鴨のコンフィと和牛と自家製ソーセージの盛り合わせ~♪ (2025-05-22 10:58)
 ご自宅のお皿に盛りつけたい~のご注文~♪ (2025-05-19 10:45)
 白バイ貝と信州アスパラのアンチョビバターのパスタ~♪ (2025-05-18 10:54)
 母の日はいつでも~♪ (2025-05-17 10:44)
 いちごのジェラートを少量だけ製造しました~♪ (2025-05-16 10:07)
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。

この記事へのコメント

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。



イタリアン・ジェラート


プロフィール
まーの
まーの
イタリアンレストラン マーノ・エ・マーノ
ホームページ→
夫婦で営む小さなイタリアンレストランです。


ランチ 11:30~14:00 (LO)
ディナー 17:30~20:00 (LO)
定休日 火曜日、水曜日
TEL:0545-54-2334 ご来店前にお電話ください
< 2025年05月 >
S M T W T F S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Information
静岡県東部・伊豆 ブログポータルサイト イーラ・パーク
 
過去記事
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 3人
QRコード
QRCODE
削除
鴨のコンフィはしばらく欠品します・・・