2023年10月09日
テイクアウト
香ばしいにんにくの香りに~♪

フランス産生ハムとシャキシャキ長芋とにんにくのペペロンチーノです^^
涼しいを過ぎ、今日は寒いくらいですね。
今日はにんにくでパワーチャージ、
ペペロンチーノ(唐辛子)で暖をとりました。
長芋の粘りとオリーブオイルがソースのようになり、
生ハムの塩気をパスタ全体によく絡めてくれます。
お庭で採れたイタリアンパセリもいいアクセントです。
昨晩の残り物のなめこのお味噌汁と一緒にいただいたまかないパスタ。
お腹の中がトゥルントゥルンです^^;
(妙な組み合わせですが、まかないなので好しとしています。)
今日はチョコレートケーキ焼きました^^
メニューは下記ご覧ください。
ブログの写真を一覧でご覧いただけるページのご案内です。
最近のオードブルやお弁当などなど写真のみご覧いただけます。
スマホの方は、右上よりPC版に切り替えてご覧ください。
こちらです→https://manoemano.i-ra.jp/album.html
シェフ骨折、リハビリ中で、ご不便おかけしますが、
パスタは1種類につき2~3人前までの調理にセーブしています。
仕事しながらなので、なかなか治りませんが、
痛みはないので、気を付けながら仕事しています^^;
本日のパスタセット
お好みのパスタ(メニューは下記をご覧ください)に
ミニサラダとチョコレートケーキをプラス¥750でセットに。
パスタ単品でも承ります。
ご注文はお電話で承ります。
0545-54-2334
本日のパスタ
スパゲティ 又は ペンネ をお選びください。
自家製のフォカッチャ(パン)付きです。
ベーコンとあめ色玉ねぎの自家製トマトソース ¥1000
ブロッコリーのアンチョビオイル ¥1000
しらすと生のりのオリーブオイル ¥1100
ベーコンとズッキーニのトマトクリーム ¥1200
仏産生ハムとシャキシャキ長芋とにんにくのペペロンチーノ ¥1300
(生ハム→ベーコンでしたら¥1200)
ヤリイカとフレッシュバジルのアンチョビ入りトマトソース ¥1300
自家製のスモークサーモンのクリームソース ¥1300
キノコの入った自家製ミートソースマルサラ酒風味 ¥1300
キノコの入った豚バラの柔らか煮パルメザンチーズ風味 ¥1400
自家製ソーセジミンチとバジルのマスタードクリームソース ¥1500
じゃがいもといんげんの入った自家製バジルクリーム ¥1500(ペンネのみ)
天然小エビとセロリとにんにくのペペロンチーノ ¥1600
海の幸のほんのりトマト仕立て ¥1600
キノコの入った和牛ホホ肉の煮込みソース ¥2200
とうもろこしの温かいクリームスープ ¥500
ミニサラダ ¥300
ごちそうサラダボックス ¥1800
ぜいたくサラダボックス ¥2800
仏産ヴァローナのショコラムースケーキ ¥500
カタラーナ (オレンジ風味のアイスクリームブリュレ) ¥500
自家製ジェラート各種、500ml、1000mlパック
オードブル盛り合わせ、お弁当もお支度します。
お電話でご相談ください。
↓ ↓ ↓ 今日は何位かな?ランキング参加中♪
にほんブログ村
にほんブログ村
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。