2023年05月24日
自家製ジェラート
再びのいちごのジェラートです~♪
富士宮市の “ なべさんのいちごや ” さんの朝摘み完熟紅ほっぺ、
昨日も仕入れに行ってきました^^
こんな風にお支度していただき、
このいちごたちがどれだけ大切に育てられたかが分かります。
傷みのない、新鮮なものを丁寧に選別してくださっているので、
急いで持ち帰り、ヘタをなるべく小さくくり抜き、電解水で洗い、
お砂糖と搾ったレモンのみで調味して、
ジェラートマシーンにかけます。
お水も加えず、いちごの水分だけです。
もちろん添加物も一切加えていません。
先日いつもの産直市で購入した “ なべさんのいちごや ” さんの紅ほっぺを食べて、
このいちごでジェラートを作りたい!と思って~
良かった^^
“ なべさんのいちごや ” さんですが、
今シーズンはそろそろ収穫が終わるそうです。
いちご狩りもされていません。
(いちご狩りしていないところも安心だったりします^^;)
生産者さんをお訪ねし、仕入れて調理、製造するというのが、シェフも私も好きですし、
ストーリーをお客様ともシェアすることによって、
より美味しくなるような気がします^^
いちごは全てジェラートになったので、今日は蓼科へ仕入れに行ってきます^^
タフでしょ^^;
↓ ↓ ↓ 今日は何位かな?ランキング参加中♪
にほんブログ村 にほんブログ村
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。