2019年04月25日
旬の一皿 食材 料理
シェフおまかせディナーコースより、和牛のタリアータ~♪
お客様の元へお出ししますと、
わぁ~♪♪♪っと歓声の上がるひと皿です^^
和牛のヒウチという、もも肉ですがサシの入った美味しい部位。
このヒウチを小さな塊でロースト、
厚切りのローストビーフのような状態でお出ししています。
フルーツトマトが旬を迎えるこの時期には、
ほんのりと温めたフルーツトマトを、お皿の上で軽くつぶして、
フレッシュなソースのようにお召し上がりいただくのがおすすめです^^
お庭のルッコラとパルミジャーノレジャーノのレモンオイル和えは、
サシの入った和牛をさっぱりといただくための名脇役です。
シェフがよく言っている
『肉は値段なりの美味さがある!』
魚介や、野菜は、値段の割に美味しいものがあるけど、旨い肉は値段もいい。
このクラスの和牛になると、
このようなシンプルな調理法でお召し上がりいただいております。
お手頃な?!お肉には、ソースや付け合わせに手間をかけ工夫しますから、
どちらにしろ、美味しくお召し上がりいただくためのアレコレがあります^^;
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