2018年07月01日
旬の一皿 食材 料理
いさきのグリル、お魚の下には・・・ケッカとバジルのソース~♪

こんがりと焦げ目を付けた皮が美味しい~!
旬のいさきをグリル板でジュゥっと焼き、
ひっくり返したら軽く焼くくらいが丁度いい・・・そうです。
お魚の下には~ほんのり温めたケッカ。
うちのケッカは、湯むきして種を取ったトマトを小さく刻み、
塩とレモン搾り汁とバルサミコと蜂蜜、オリーブオイルで調味。
そこに、フルーツトマトを裏ごししたソースと、
自家製バジルのソース、レモンの搾り汁をそれぞれお皿に、描くように敷きます。
ビンクと白の縞々ビーツや、ロマネスコ、カリフローレなどの野菜は、
下茹でし、ブロード(自家製鶏出汁)と無塩バターのスープの中で温め、
グリルした野菜と一緒に盛りつけます。
仕上げに皮目にエキストラバージンオイルを少々。
出来上がりです!
何気なく添えてる野菜やソースもお楽しみください^^
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