2018年06月08日
旬の一皿 食材 料理
フレッシュバジルとモッツァレラチーズとろ~りのトマトソーススパゲティ ♪

マーノ・エ・マーノのお庭のバジルを初収穫しました。
モッフモフで柔らかい、ファーストバジルです^^
そして昨日のディナータイムより、
フレッシュバジルとモッツァレラチーズとろ~りのトマトソーススパゲティ始めました。
爽やかなバジルの香りと、さっぱりとした自家製のトマトソースがよく合います。
クリーミーなモッツァレラチーズのまろやかさも加わり、これぞイタリアン!
さっそくご注文くださったので、厨房でパシャリと一枚撮らせていただきました。
マーノ・エ・マーノのトマトソースは、仕込んだ基本のトマトソースをベースに、
合わせる具材や、パスタの太さに合わせて、
オーダーごとにフライパンで仕上げています。
フレッシュバジルやモッツァレラチーズには、
トマトのフレッシュさや甘みを感じる爽やかなトマトソースを。
生のトマトも加えて、煮詰めすぎないように~。
バジルの収穫は始まりましたが、
バジルソースを作るほどはまだ採れないので・・・
ジェノベーゼを楽しみにしてくださっているお客様、もう少しお待ちください。
またこちらでお知らせいたします。
↓ ↓ ↓ 今日は何位かな?ランキング参加中♪
にほんブログ村
にほんブログ村
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。