
パスタメニューの中のニンキモノのひとつ、
きのこの入った豚バラ肉の柔らか煮、パルメザンチーズ風味^^
写真は↑は、仕込上がったばかりの豚バラの煮込みです。
まず塩豚と自家製鶏ガラスープを仕込み、
お肉と同量の!玉ねぎ、人参、セロリのみじん切りをよく炒めておき、
数日漬けておいた塩豚の表面を焼きます。
仕込んでおいた鶏ガラスープと、玉ねぎセロリ人参を炒めた物を合わせ、
焼き色を付けた豚バラを煮込みます。
柔らか過ぎず、
パスタと合わせた時に崩れ過ぎない、形が残る程度に仕上げています。
↑写真がここまでの状態です。
ご注文をいただいてから、煮込んだ豚バラをひと口大にカットして、
にんにくのみじん切りをオリーブオイルで炒め、
きのこと豚バラも加え、
豚バラを煮込んだ時のソースも加えて加熱し、
茹でたパスタと合わせてから仕上げに上質なバターを合わせます。
仕上げに黒コショウとイタリアンパセリを。
豚バラのパスタは何味ですかと聞かれることもあるのですが、
お伝えするのが難しく・・・
豚バラ肉ですが、最初に塩漬にしたり、ゆっくり煮込んだりして、
想像よりもヘルシーに仕上がっています。
ほぼ女性のお客様のマーノ・エ・マーノですが、
ずっとニンキモノで、
以前は冬季限定メニューでしたが、今では通年仕込んでいます^^
この先しばらく寒い日が続くようです。
お肉もころんと入ったアツアツパスタ、おすすめです ♪
レモンケーキはあと2本あります。
ご予約、お取り置きもお電話で承ります。
0545-54-2334
ブログの写真を一覧でご覧いただけるページのご案内です。
最近のオードブルやお弁当などなど写真のみご覧いただけます。
スマホの方は、右上よりPC版に切り替えてご覧ください。
こちらです→https://manoemano.i-ra.jp/album.html
本日のパスタセット
お好みのパスタ(メニューは下記をご覧ください)に
ミニサラダとチョコレートプリンをプラス¥800、
具だくさんの野菜スープをプラス¥500で
セットにします。
デザートとミニサラダ、スープの両方セットもできます。
また、パスタ単品でも承ります。
ご注文はお電話で承ります。
0545-54-2334
本日のパスタ
スパゲティ 又は ペンネ をお選びください。
自家製のフォカッチャ(パン)付きです。
自家製のラザニア(前日までにご予約ください) ¥1500
ブロッコリーのアンチョビオイル ¥1000
ベーコンとあめ色玉ねぎのトマトソース ¥1100
しらすと青菜のオリーブオイル ¥1200
ベビーホタテと青菜のアンチョビ入りトマトソース ¥1300
ベーコンとキャベツのトマトクリーム ¥1300
小柱と焦がしネギ(越津ネギ)のアンチョビオイル ¥1400
ベーコンとじゃがいもとローズマリーのパルメザンチーズ風味 ¥1400
生ハムと長芋とにんにくのペペロンチーノ ¥1400
(生ハム→ベーコンにすると¥1300)
焼きマイタケとと鶏モモ肉とにんにくのペペロンチーノ ¥1500
自家製スモークサーモンのクリームソース ¥1500
きのこの入った豚バラの柔らか煮、パルメザンチーズ風味 ¥1500
ゴルゴンゾーラチーズソース ¥1700(ペンネのみ)
小エビと菜花のアメリケーヌソース ¥1800
キノコの入った和牛ホホ肉の煮込みソース ¥2200
ミニサラダ ¥300
ごちそうサラダボックス ¥1900
ぜいたくサラダボックス ¥2900
具だくさんの食べる野菜スープ ¥600
(ご自宅湯煎できる真空パック2人前¥1300、3人前¥1900)
レモンケーキ ¥1850(ご自宅用簡易包装は¥1800)
アマレット風味のチョコレートプリン ホイップ添え ¥550
カタラーナ (オレンジ風味のアイスクリームブリュレ) ¥500
自家製ジェラート各種、500ml、1000mlパック
オードブル盛り合わせ、お弁当もお支度します。
お電話でご相談ください。
↓ ↓ ↓ 今日は何位かな?ランキング参加中♪
にほんブログ村
にほんブログ村