2016年04月08日
お知らせ 料理
この時期、シェフがぜひお召し上がりいただいたいもの~春の食材のパスタ
シェフがぜひお召し上がりいただきたいと思っているパスタ二品です。
春といいますと、パステルカラーという印象もありますが、
あえて渋くいかせていただきます^^
旬のホタルイカと白菜の塔菜のアンチョビオイルのスパゲティ。
ホタルイカを見ると、シェフのパスタが食べたくなると言っていただくほど、
毎年楽しみにしてくださっているお客様の多いメニューのひとつです。
ホタルイカの気になる軟骨や目玉は、
ひとつひとつ丁寧に、シェフが老眼鏡をかけてピンセットで取り除きます。
旬のこの時期にしか味わえない美味しさです。
こちらは、ゴールデンウィークごろまでご用意できそうです。
そしてこちらはそろそろ終盤。
しらすと菜の花のボッタルガ(伊のからすみ)の手打ちパスタ。
柔らかな食感のしらすと菜の花が、
きしめん状の手打ちパスタによく絡みます。
更にイタリア産のボッタルガパウダーが、
菜の花の苦見と絶妙に合います。
オリーブオイルでまろやかになったボッタルガとしらすの塩気も
またたまりません・・・。
全ての食材の持つ柔らかさが重なって、なんだかホッとするような~
そんな一品です。
季節の食材をイタリア料理で楽しんでいただけますよう、
色々ご用意してお待ちしております ♪
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