旬の一皿 お持ち帰りオードブル 自家製手打ちパスタ ジェラート


国産豚バラ肉の柔らか煮の仕込み

国産豚バラ肉の柔らか煮の仕込み


国産豚バラ肉のブロックを、
ニンニク、海の精という美味しいお塩、胡椒、オリーブオイルなどで
下味をつけ、2日程真空パックし、冷蔵しておきます。

常温近くまで戻した豚バラ肉を、表面をこんがりと焼き付けます。

国産豚バラ肉の柔らか煮の仕込み


お肉と同量の野菜、玉ねぎ、人参、ニンニクのみじん切りを
あめ色になるまで丁寧に炒め、
自家製の鶏がらスープを加え、下味を付けて焼いた豚バラ肉、
お庭で育てたハーブはガーゼに包んで~

国産豚バラ肉の柔らか煮の仕込み


コトコト煮込みます。

ソースには、たっぷりのお野菜が入っていますし、
鶏がらスープを取る時にも、漉してしまって形は残りませんが、
玉ねぎ、セロリ、ニンジン、パセリ・・・
たくさんの野菜を使っています。
ですから~豚バラといっても、しつこさはありません カエル

お肉が柔らかくなったら~仕込みはここまで。

オーダーが入ったら、豚バラ肉は、食べ易い大きさにカットし、
煮込んだソースは、バターやパルメザンチーズで味付けして、
パスタと合わせます。

国産豚バラ肉の柔らか煮の仕込み


ディナータイムには、
自家製の手打ちパスタ キタッラ で、
豚バラの柔らか煮とオータムポエムのパルメザンチーズ風味
( オータムポエム=シェフ畑のアブラナ科野菜 )

お肉もとろりととろける柔らかさで美味し~い!
パスタに付いているオレンジのポツポツは、
一緒に煮込んだニンジンや玉ねぎなので、
お野菜の旨味も感じます ブタ?
上質のバターや、パルメザンチーズで仕上げ、更に美味しく ♪

軽く黒胡椒でアクセントで~出来上がりです。

簡単にできてしまうものがたくさんある中で、
こうして手間を惜しまずに作り上げたものを
食べていただきたいという想いがあります。
笑顔になるお客様と繋がり、また頑張ろうと思える。
私たちの仕事には、そんな想いを込めています。

煮込み料理が美味しく感じられる季節になりました。
身も心も温めて差し上げたい ハート吹き出し



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 マーノ・エ・マーノ

 住所:静岡県富士市今泉2382-1
 TEL:0545-54-2334
 HP:http://manoemano.jp/


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この記事へのコメント

これを見て、思い出しました!

書かなきゃ…(笑

美味しかった~♪
Posted by つっちつっち at 2014年11月20日 22:17
つっち さま

こんばんは~。
いつ?食べましたっけ??って思っちゃいましたよ~。
はい、お召し上がりいただきました^^
いつもありがとうございます ♪
Posted by まーのまーの at 2014年11月20日 22:29
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イタリアン・ジェラート


プロフィール
まーの
まーの
イタリアンレストラン マーノ・エ・マーノ
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ランチ 11:30~14:00 (LO)
ディナー 17:30~20:00 (LO)
定休日 火曜日、水曜日
TEL:0545-54-2334 ご来店前にお電話ください
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