2014年03月13日
料理
ホタルイカの季節になりました~☆

兵庫沖、日本海のホタルイカが届きました。
あの方、あの方、あの方も~
ホタルイカのアンチョビオイル仕立てのスパゲティを待っててくださる
お客様のお顔が浮かびます

私は一足早くいただきましたが、懐かしいこの味!美味しい~。
こんなに小さな体に旨みがぎっしり。
菜の花のほんのりとした苦味がいいアクセントです。
小さなホタルイカ、
ひとつひとつピンセットで背骨や目、口を取り除きます。
そのままでも食べられますが、きちんと下処理したからこそ、
パスタと一体感が出て美味しいように思います。
このひと手間のため、たくさんはご用意できません・・・。
絶対食べたい!という時には~お電話ください

ランチタイムは、パスタランチでプラス¥500頂戴しております。
メニューにはありませんが、リクエストしてください

ディナータイムは、ホタルイカのパスタお選びいただけます。
↓ ↓ ↓ 今日は何位かな?ランキング参加中♪
にほんブログ村
にほんブログ村
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。
この記事へのコメント
あ~~~~また
呼ばれてるーーーー! ホタルイカも大好きです❤
呼ばれてるーーーー! ホタルイカも大好きです❤
タケちゃん さま
こんばんは~。
呼びましたよ~聞こえましたね~!
お待ちしています ♪
こんばんは~。
呼びましたよ~聞こえましたね~!
お待ちしています ♪