2013年12月12日
お知らせ テイクアウト
2013クリスマスオードブル詳細 ♪

クリスマスの足音が~聞こえてきました。
昨日の定休日には、クリスマスのオードブル用の
鴨のコンフィの仕込みをしました。
只今ご予約いただいております分プラスαご用意しておりますので、
まだまだご注文を承ります!
今年はクリスマス期間中、ランチタイムをお休みさせていただき、
オードブルのお支度をさせていただきます。
お昼間のクリスマスにもご利用いただけますようにご用意いたします。
写真は~このオードブルのメイン ♪
フランス産鴨のモモ肉の自家製コンフィ!
鴨の旨みが凝縮し、皮はパリッと、中はしっとり。
昨日の仕込みで、低温のキャノーラ油で煮るようにゆっくりと時間をかけて
加熱しました。
ラードを使うことが多いようですが、
マーノ・エ・マーノではヘルシーにキャノーラ油100%です。
これをそのままオイルの中に漬けて保存し、
当日はフライパンで鴨の上に重石をのせて、パリパリに焼き上げます。
レストランならではの手間のかかる調理法です。
私の大好物です~ぜひ召し上がってみてください


↑ お刺身用のホタテ貝柱を、ハーブでマリネしてグリルしたもの、自家製のピクルス。

↑ レストランで人気の野菜の前菜より~カボチャのマリネ、ブロッコリーのローマ風。
作り方をよく聞かれるベスト2でもあります


↑ バジルチキン~!
夏にシェフがお庭で育てた無農薬栽培のバジルで作った
自家製ジェノベーゼを衣にまとった国産鶏胸肉のフリット。
ちょっぴりスパイシーで爽やかです。

↑ イタリア産モルタデッラソーセージとミラノサラミはシェフ厳選の味。
何気なく添えられたオリーブとケッパーベリーも美味しいですよ!

↑ シェフの気まぐれオムレツ。
こちらはベーコン、ジャガイモ、ハーブのディルですが・・・
生クリームやパルメザンチーズ、バターを使ったとってもリッチなオムレツです。
自家製トマトソースをつけてお召し上がりいただきます。

↑ センターは、ペンネのベーコンきのこのトマトクリームソース。
冷めても食べやすいように工夫しました。
お皿に取って、温めても美味しいです!
おふたりでお腹一杯、3~4名様で、パンとワインがあるといいかな?というボリュームでしょうか。
クリスマスなので、お寿司やケーキも食卓に並ぶことと思います。
マーノ・エ・マーノのオードブルも、どうぞ仲間入りさせてください

12月23~25日 (その他はご相談ください)
オードブル1台税込み¥6300です。
イタリア産ハム類の盛り合わせ、サラダなどもお作りします。
お電話、又はご来店時にご予約承ります。
Tel 0545-54-2334
どうぞ宜しくお願いします

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