2013年02月20日
料理
お鍋の中を覗いてみると~
マルサラソースの仕込みと平行して、もうひとつ大きなお鍋が並んでいました。
温度計が吊り下げれれていますねっ。
覗いてみると~

“ フランス産鴨の骨付きモモ肉のコンフィ ” の仕込み中。
マーノ・エ・マーノではお肉は全てチルド ( 一度も冷凍していない ) です。
冷凍解凍品はお手頃ですが、
旨みや、仕上がりの肉質が劣るそうです。
丁寧に下処理し、しっかり下味を付けておいた鴨肉を、
85℃の低温のオイルで包み込むようにじっくり加熱していきます。
このような調理法が “ コンフィ ” です。
85℃をキープすることにより、中までパサつかずしっとり。
オイルに漬けたまま保存します。
一週間ほど寝かせてからが美味しいので~
もうしばらくお待ちください

お客様にお出しする際は、
フライパンで皮がパリパリになるように焼き上げます

インカのめざめとレッドムーンの2種のジャガイモで作った
マッシュポテトと一緒にお召し上がりください。
あ~朝からお腹がグゥゥゥ・・・・
シェフ~私の分もありますか?
ないない!!
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この記事へのコメント
さすが、プロの技ですね。
昨日はありがとうございました♪
お野菜も入った頃にお越しいただけて
私も嬉しかったです
たくさんのお買い物
重たいのに
ありがとうございます(〃^ー^〃)
またお会いできたらうれしいです
ありがとうございました!!
お野菜も入った頃にお越しいただけて
私も嬉しかったです
たくさんのお買い物
重たいのに
ありがとうございます(〃^ー^〃)
またお会いできたらうれしいです
ありがとうございました!!
タケさん さま
こんばんは~。
すみません・・・プロはみなさんこのくらいは作っているんですが。
偉そうに書いちゃいました^^
こんばんは~。
すみません・・・プロはみなさんこのくらいは作っているんですが。
偉そうに書いちゃいました^^
するがの幸 さま
こんばんは~。
昨日はどうもありがとうございました^^
みかんも美味しくて~幸せです。
今朝ミカンの酢、飲みました!
店長さんのおすすめは絶対試すべし・・・美味しいですね!
今年の夏はこれで乗り切れそうな~って、ちょっと早い?!
お野菜も買えて、シェフも満足 ♪
また伺います^^
ありがとうございました。
こんばんは~。
昨日はどうもありがとうございました^^
みかんも美味しくて~幸せです。
今朝ミカンの酢、飲みました!
店長さんのおすすめは絶対試すべし・・・美味しいですね!
今年の夏はこれで乗り切れそうな~って、ちょっと早い?!
お野菜も買えて、シェフも満足 ♪
また伺います^^
ありがとうございました。