2024年09月27日
テイクアウト
お庭のバジルも残り少なくなってきました~♪
秋の気配が感じられるようになりますと、
お庭のバジルたちもそろそろ終わりに近づきます。
この頃のバジルは、もうソースには不向きなので、
ザクザクちぎって、パスタの具材として使っています^^
私のおすすめは~、
ベビーホタテとフレッシュバジルのアンチョビ入りトマトソースのパスタ!
春先から初夏の頃はディルを合わせていましたが、
バジルもまたしっかり個性を感じられ、
ベビーホタテやトマトソースとの相性もとても良いです。
どこにでもありそうなパスタですが、
ひと味違う美味しさがある、
マーノ・エ・マーノらしい一品に仕上がっております^^
デザートは、
パンナコッタにシャインマスカットとピオーネ、
レモングラスとポルト酒のジュレを合わせました。
甘酸っぱさと、濃厚なパンナコッタの組み合わせがいいですよね^^
来週はもう10月なので、また焼き菓子も作ろうと思います。
去り行く夏と、あっという間に過ぎそうな秋。
いい季節を少しでも長く楽しみたいですね~♪
ブログの写真を一覧でご覧いただけるページのご案内です。
最近のオードブルやお弁当などなど写真のみご覧いただけます。
スマホの方は、右上よりPC版に切り替えてご覧ください。
こちらです→https://manoemano.i-ra.jp/album.html
本日のパスタセット
お好みのパスタ(メニューは下記をご覧ください)に
ミニサラダとカタラーナをプラス¥750、
バターナッツパンプキンの温かいスープをプラス¥500で
セットにします。
デザートとミニサラダ、スープの両方セットもできます。
また、パスタ単品でも承ります。
ご注文はお電話で承ります。
0545-54-2334
本日のパスタ
スパゲティ 又は ペンネ をお選びください。
自家製のフォカッチャ(パン)付きです。
黒オリーブとアンチョビのピリッと辛いトマトソース ¥1000
しらすと生のりのオリーブオイル ¥1100
小柱と甘長ピーマンのアンチョビオイル ¥1200
夏みょうがとフレッシュトマトのアンチョビオイル ¥1300
ベビーホタテとフレッシュバジルのアンチョビ入りトマトソース ¥1300
ベーコンとズッキーニのトマトクリーム ¥1300
夏野菜たっぷりの自家製トマトソース ¥1400
ベーコンとじゃがいもとローズマリーのパルメザンチーズ風味 ¥1400
自家製スモークサーモンのクリームソース ¥1500
自家製ソーセージミンチのマスタードクリームソースソース ¥1500
じゃがいもとインゲンの入った自家製バジルクリーム(ペンネのみ)¥1600
天然小エビとセロリとにんにくのペペロンチーノ ¥1600
ゴルゴンゾーラチーズソース ¥1600(ペンネのみ)
キノコの入った和牛ホホ肉の煮込みソース ¥2200
ミニサラダ ¥300
ごちそうサラダボックス ¥1800
ぜいたくサラダボックス ¥2800
バターナッツパンプキンの温かいスープ ¥600
自家製パテ・ド・カンパーニュ ¥1000
パンナコッタ&ぶどう&ジュレ ¥600
(シャインマスカットとピオーネ、レモングラスジュレとポルト酒のジュレ)
カタラーナ (オレンジ風味のアイスクリームブリュレ) ¥500
いちじくの丸ごと赤ワイン煮&ゼリー 1つ入り¥650、2つ入り¥1200
食用ほうずきのホワイトチョコレートがけ
お1つ¥200、お2つで¥350、お1つ毎に¥150
自家製ジェラート各種、500ml、1000mlパック
オードブル盛り合わせ、お弁当もお支度します。
お電話でご相談ください。
↓ ↓ ↓ 今日は何位かな?ランキング参加中♪
にほんブログ村 にほんブログ村
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。