2024年09月13日
テイクアウト
オーダーに感じる秋~♪
まだまだ暑さ厳しいのですが・・・
お客様のオーダーがちょっぴり秋めいてきているなと感じます^^
きりっと塩味、アンチョビ系や、酸味のトマト系から、
クリームやチーズを使った似込み系ソースへ。
↑手前の豚バラのパスタは、
国産豚バラのブロック肉の入荷がしばらくなかった為、
今日から欠品中です。
豚バラを塩漬けにし、表面をフライパンで焼き、
玉ねぎ、人参、セロリのみじん切りをよく炒めたものと合わせ、
自家製の鶏ガラスープをたっぷり加えて、
オーブンに入れてゆっくり煮込みます。
トロトロにし過ぎないのがシェフ流のようです。
パスタのご注文ごとに、豚バラを程良い大きさにカットして、きのこを加え、
煮込んだスープと共に上質なバターやチーズを加えてお味を整え、
パスタソースに仕上げます^^
いわゆるミートソースなのですが、
ひき肉ではなく、トマトも入っていない、白いミートソースです^^
その奥は自家製スモークサーモンとトマトのクリームソース、
ベーコンとズッキーニのトマトクリームソースです。
お盆からひと月経とうとしていますし、
そろそろ身体も濃厚なお味が欲しくなってくるのでしょうね~。
豚バラパスタは、出来次第またメニューに載せますので、宜しくお願いします。
ブログの写真を一覧でご覧いただけるページのご案内です。
最近のオードブルやお弁当などなど写真のみご覧いただけます。
スマホの方は、右上よりPC版に切り替えてご覧ください。
こちらです→https://manoemano.i-ra.jp/album.html
本日のパスタセット
お好みのパスタ(メニューは下記をご覧ください)に
ミニサラダとグレープフルーツプリンをプラス¥850、
とうもろこしの冷たいスープをプラス¥1000で
セットにします。
デザートとミニサラダ、スープの両方セットもできます。
また、パスタ単品でも承ります。
ご注文はお電話で承ります。
0545-54-2334
本日のパスタ
スパゲティ 又は ペンネ をお選びください。
自家製のフォカッチャ(パン)付きです。
黒オリーブとアンチョビのピリッと辛いトマトソース ¥1000
しらすと生のりのオリーブオイル ¥1100
ナスとフレッシュバジルのアンチョビ入りトマトソース ¥1200
小柱と甘長ピーマンのアンチョビオイル ¥1200
夏みょうがとフレッシュトマトのアンチョビオイル ¥1300
ベーコンとズッキーニのトマトクリーム ¥1300
夏野菜たっぷりの自家製トマトソース ¥1400
ベーコンとじゃがいもとローズマリーのパルメザンチーズ風味 ¥1400
自家製スモークサーモンのクリームソース ¥1500
自家製ソーセージミンチのマスタードクリームソースソース ¥1500
じゃがいもとインゲンの入った自家製バジルクリーム(ペンネのみ)¥1600
天然小エビとセロリとにんにくのペペロンチーノ ¥1600
ゴルゴンゾーラチーズソース ¥1600(ペンネのみ)
キノコの入った和牛ホホ肉の煮込みソース ¥2200
とうもろこしの冷たいスープ ¥1100
当店のスープ皿で軽く3杯分程、マグカップに1杯程です。
たっぷり飲みたい方は、お1人1パック^^
お2人でも分けられる量です。
※前日までに3パック以上まとめてご注文の場合は、
1パック¥1000で販売します。
ミニサラダ ¥300
ごちそうサラダボックス ¥1800
ぜいたくサラダボックス ¥2800
自家製パテ・ド・カンパーニュ ¥1000
いちじくの丸ごと赤ワイン煮&ゼリー 1つ入り¥650、2つ入り¥1200
グレープフルーツプリン ¥600
カタラーナ (オレンジ風味のアイスクリームブリュレ) ¥500
自家製ジェラート各種、500ml、1000mlパック
オードブル盛り合わせ、お弁当もお支度します。
お電話でご相談ください。
↓ ↓ ↓ 今日は何位かな?ランキング参加中♪
にほんブログ村 にほんブログ村
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。