旬の一皿 お持ち帰りオードブル 自家製手打ちパスタ ジェラート


オーダーに感じる秋~♪

オーダーに感じる秋~♪

まだまだ暑さ厳しいのですが・・・
お客様のオーダーがちょっぴり秋めいてきているなと感じます^^

きりっと塩味、アンチョビ系や、酸味のトマト系から、
クリームやチーズを使った似込み系ソースへ。

↑手前の豚バラのパスタは、
国産豚バラのブロック肉の入荷がしばらくなかった為、
今日から欠品中です。

豚バラを塩漬けにし、表面をフライパンで焼き、
玉ねぎ、人参、セロリのみじん切りをよく炒めたものと合わせ、
自家製の鶏ガラスープをたっぷり加えて、
オーブンに入れてゆっくり煮込みます。

トロトロにし過ぎないのがシェフ流のようです。

パスタのご注文ごとに、豚バラを程良い大きさにカットして、きのこを加え、
煮込んだスープと共に上質なバターやチーズを加えてお味を整え、
パスタソースに仕上げます^^

いわゆるミートソースなのですが、
ひき肉ではなく、トマトも入っていない、白いミートソースです^^

その奥は自家製スモークサーモンとトマトのクリームソース、
ベーコンとズッキーニのトマトクリームソースです。

お盆からひと月経とうとしていますし、
そろそろ身体も濃厚なお味が欲しくなってくるのでしょうね~。

豚バラパスタは、出来次第またメニューに載せますので、宜しくお願いします。


ブログの写真を一覧でご覧いただけるページのご案内です。
最近のオードブルやお弁当などなど写真のみご覧いただけます。
スマホの方は、右上よりPC版に切り替えてご覧ください。
こちらです→https://manoemano.i-ra.jp/album.html

本日のパスタセット

お好みのパスタ(メニューは下記をご覧ください)に
ミニサラダとグレープフルーツプリンをプラス¥850、
とうもろこしの冷たいスープをプラス¥1000で
セットにします。
デザートとミニサラダ、スープの両方セットもできます。
また、パスタ単品でも承ります。

ご注文はお電話で承ります。
0545-54-2334

本日のパスタ
スパゲティ 又は ペンネ をお選びください。
自家製のフォカッチャ(パン)付きです。

黒オリーブとアンチョビのピリッと辛いトマトソース ¥1000
しらすと生のりのオリーブオイル ¥1100

ナスとフレッシュバジルのアンチョビ入りトマトソース ¥1200
小柱と甘長ピーマンのアンチョビオイル ¥1200
夏みょうがとフレッシュトマトのアンチョビオイル ¥1300
ベーコンとズッキーニのトマトクリーム ¥1300

夏野菜たっぷりの自家製トマトソース ¥1400
ベーコンとじゃがいもとローズマリーのパルメザンチーズ風味 ¥1400
自家製スモークサーモンのクリームソース ¥1500
自家製ソーセージミンチのマスタードクリームソースソース ¥1500

じゃがいもとインゲンの入った自家製バジルクリーム(ペンネのみ)¥1600
天然小エビとセロリとにんにくのペペロンチーノ ¥1600
ゴルゴンゾーラチーズソース ¥1600(ペンネのみ)
キノコの入った和牛ホホ肉の煮込みソース ¥2200

とうもろこしの冷たいスープ ¥1100
当店のスープ皿で軽く3杯分程、マグカップに1杯程です。
たっぷり飲みたい方は、お1人1パック^^
お2人でも分けられる量です。
※前日までに3パック以上まとめてご注文の場合は、
1パック¥1000で販売します。

ミニサラダ ¥300
ごちそうサラダボックス ¥1800
ぜいたくサラダボックス ¥2800

自家製パテ・ド・カンパーニュ ¥1000

いちじくの丸ごと赤ワイン煮&ゼリー 1つ入り¥650、2つ入り¥1200
グレープフルーツプリン ¥600
カタラーナ (オレンジ風味のアイスクリームブリュレ) ¥500

自家製ジェラート各種、500ml、1000mlパック

オードブル盛り合わせ、お弁当もお支度します。
お電話でご相談ください。


     ↓  ↓  ↓  今日は何位かな?ランキング参加中♪
      にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 富士情報へにほんブログ村 にほんブログ村 グルメブログ イタリア料理(グルメ)へ にほんブログ村





 マーノ・エ・マーノ

 住所:静岡県富士市今泉2382-1
 TEL:0545-54-2334
 HP:http://manoemano.jp/


同じカテゴリー(テイクアウト)の記事画像
マーノボックス11月24日(日)販売します~♪
ル・レクチェの温かいフラン、キャラメルのジェラート添え~♪
クリスマス限定オードブル2024のご案内です~♪
職場でマーノのお弁当~♪
ごちそうさまでございました~♪
丸パン焼いてみました~♪
同じカテゴリー(テイクアウト)の記事
 マーノボックス11月24日(日)販売します~♪ (2024-11-21 10:35)
 ル・レクチェの温かいフラン、キャラメルのジェラート添え~♪ (2024-11-18 11:04)
 クリスマス限定オードブル2024のご案内です~♪ (2024-11-17 10:56)
 職場でマーノのお弁当~♪ (2024-11-16 10:51)
 ごちそうさまでございました~♪ (2024-11-15 11:02)
 丸パン焼いてみました~♪ (2024-11-14 10:30)
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。

この記事へのコメント

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。



イタリアン・ジェラート


プロフィール
まーの
まーの
イタリアンレストラン マーノ・エ・マーノ
ホームページ→
夫婦で営む小さなイタリアンレストランです。


ランチ 11:30~14:00 (LO)
ディナー 17:30~20:00 (LO)
定休日 火曜日のディナー、水曜日
TEL:0545-54-2334 ご来店前にお電話ください
< 2024年11月 >
S M T W T F S
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Information
静岡県東部・伊豆 ブログポータルサイト イーラ・パーク
 
過去記事
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 4人
QRコード
QRCODE
削除
オーダーに感じる秋~♪