旬の一皿 お持ち帰りオードブル 自家製手打ちパスタ ジェラート


焼きそば初心者です~♪

焼きそば初心者です~♪

まかないで作った焼きそばです↑。

お隣の富士宮市にはご当地グルメで有名なの富士宮焼きそばがあり、
こちら富士市も焼きそばを食べる機会の多い地域かと思います。

ですが・・・
シェフも私も他所者なので、
それほど焼きそばに馴染みはなく、
私は今までで、普通の焼きそばも合わせて5~6回しか食べたことないと思います^^;

なので味の正解が分からないのですが~、
富士宮焼きそば麺の裏側の作り方を参考に、
(蒸し焼きにしないと硬いようです)
オイスターソースと少々のお醤油で味付けしてみました。

お友達からもらった烏骨鶏の卵で目玉焼きして、
紅ショウガも添えたら・・・それらしくなったような~?!

私はお酢をひと回しかけて、さっぱりといただきました。

シェフも気に入ったみたいですし、
何より簡単なので~また具材や味付け変えて作ってみます^^

邪道な食べ方ですみません。

今日は、ご予約のお品のみの営業ですが、
とうもろこしの冷たいスープはあります^^
とっても甘くて美味しくできていますよ~♪

とうもろこしの冷たいスープ ¥1000
当店のスープ皿で軽く3杯分程、マグカップに1杯程です。
たっぷり飲みたい方は、お1人1パック^^
お二人で分けられる量ですし、
コーヒーカップでちょっとお味見でしたら軽めに3カップ分あります。


     ↓  ↓  ↓  今日は何位かな?ランキング参加中♪
      にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 富士情報へにほんブログ村 にほんブログ村 グルメブログ イタリア料理(グルメ)へ にほんブログ村





 マーノ・エ・マーノ

 住所:静岡県富士市今泉2382-1
 TEL:0545-54-2334
 HP:http://manoemano.jp/


同じカテゴリー(テイクアウト)の記事画像
サフラン~♪
鴨のコンフィと和牛と自家製ソーセージの盛り合わせ~♪
ご自宅のお皿に盛りつけたい~のご注文~♪
白バイ貝と信州アスパラのアンチョビバターのパスタ~♪
母の日はいつでも~♪
いちごのジェラートを少量だけ製造しました~♪
同じカテゴリー(テイクアウト)の記事
 サフラン~♪ (2025-05-23 11:14)
 鴨のコンフィと和牛と自家製ソーセージの盛り合わせ~♪ (2025-05-22 10:58)
 ご自宅のお皿に盛りつけたい~のご注文~♪ (2025-05-19 10:45)
 白バイ貝と信州アスパラのアンチョビバターのパスタ~♪ (2025-05-18 10:54)
 母の日はいつでも~♪ (2025-05-17 10:44)
 いちごのジェラートを少量だけ製造しました~♪ (2025-05-16 10:07)
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。

この記事へのコメント

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。



イタリアン・ジェラート


プロフィール
まーの
まーの
イタリアンレストラン マーノ・エ・マーノ
ホームページ→
夫婦で営む小さなイタリアンレストランです。


ランチ 11:30~14:00 (LO)
ディナー 17:30~20:00 (LO)
定休日 火曜日、水曜日
TEL:0545-54-2334 ご来店前にお電話ください
< 2025年05月 >
S M T W T F S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Information
静岡県東部・伊豆 ブログポータルサイト イーラ・パーク
 
過去記事
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 3人
QRコード
QRCODE
削除
焼きそば初心者です~♪