旬の一皿 お持ち帰りオードブル 自家製手打ちパスタ ジェラート


きんかんショコラ焼きました~♪

きんかんショコラ焼きました~♪
年末年始の特別な体制から、
日常のメニューに対応するための仕込みが追いつきました。

と、思ったら、まん延防止などの影響もあるのでしょうか?
ここ数日、シェフの手が空き(暇^^;)、
デザートもちょっと手の込んだものもできるようになりました。

こちらは冬のニンキモノのひとつ、
きんかんショコラです。

きんかんの種を丁寧に取り除いて、
3日かけてお砂糖の濃度を徐々に上げながらシロップ煮を作ります。

一度に糖度を上げると、きんかんが硬くなります。
そして、加熱しすぎると軟らかくなり過ぎるので、
沸騰したら火を止め、冷ます時に糖分を含ませるようにを繰り返します。

しっとりツヤツヤのシロップ煮ができたら、
シロップを切って、程よい大きさに刻み、
低温のオーブンで乾かし、セミドライきんかんを作ります。

自家製のセミドライきんかんができたら~
仏産ヴァローナのチョコレートを使ったショコラ生地に混ぜ、
しっとりと焼きあげます^^

柑橘とチョコレートは王道の相性ですですが、
きんかんを使うのは珍しいかもしれません。

お庭にきんかんがなっているようでしたら、
ぜひシロップ煮、作ってみてください!
ヨーグルトと食べると美味しいです ♪

シロップは、お湯や炭酸で割ると美味しく、
私はカボチャやサツマイモを煮たり、
豚の生姜焼きや、ぶり大根の甘み付けに使っています^^

きんかんショコラ、
バレンタイン用にお使いいただけるようでしたら、また作ります!

今日もテイクアウト営業致します。
どうぞ宜しくお願いします。

以下、本日1月29日(土)のメニューです。
できたてパスタ、オードブルなどお持ち帰り承ります。

自家製のラザニア ¥1200 ※ラザニアは前日までに要ご予約。

春菊とパルメザンチーズの自家製トマトソース ¥900
しらすと菜花のオリーブオイル ¥1000

小柱とオトワファームの九条ネギのアンチョビオイル ¥1100
ベーコンとあま玉キャベツのトマトクリーム¥1100
自家製スモークサーモンのクリームソース ¥1100
きのこの入った豚バラの軟らか煮、パルメザンチーズ風味 ¥1200
天然小エビとセロリとにんにくのペペロンチーノ ¥1300

海の幸のほんのりトマト仕立て ¥1500
ゴルゴンゾーラクリームソース ¥1600※ペンネのみ
きのこの入った和牛ホホ肉の煮込みソース ¥1800
(↑お肉コロコロ、パスタとメインが一緒になったような~)

この他ご希望がありましたら、可能な限りお作りします。

パスタは、ペンネ(マカロニ)又はスパゲティ からお選びください。
※車内などですぐ召し上がる場合以外は、ペンネをおすすめします!
通常お皿盛りよりも20%増量しています。(ラザニヤは通常サイズです)
無添加ですので、お早めにお召し上がりください。

具だくさんの食べる野菜スープ 1パック2人前 ¥1200
※湯煎又はお鍋で加熱、又は器に移してレンジで加熱してください。

デザートは下↓ にあります。

ミニサラダ ¥250
ごちそうサラダボックス ¥1500


オードブルもりあわせは、人数、お好み、ご予算をお伺いしてお作りします。
お電話にて、お気軽にご相談ください。


きんかんショコラ
ワンホール6号18センチ¥4200
1/2カット¥2200、1/4カット¥1200、1/10カット¥450
簡易包装です。ギフト包装はご相談ください。
カスタードプリン ¥350
カタラーナ(オレンジ風味のブリュレ) ¥450


本日のジェラート
お食事とご一緒にお持ち帰りのお客様にサービス価格で提供します^^
○ブルーベリーヨーグルト 500mlサイズ ¥1400
○富士産キウイフルーツのジェラート 500mlサイズ ¥1300
(↑それぞれ通常価格より¥200off 、簡易包装です。)
この他数種類ご用意しています。
地方発送も承ります。

自家製無添加のジェラート500ml パックのファミリーサイズです。(1000mlもあります)
ご自宅で器によそってお召し上がりください。
この他にも色々なお味のジェラート、ご用意しています。

ご注文は、お電話で承ります。
0545-54-2334
なるべく 9:00~21:00の間でお願いします。

お渡し時間は、
11:30~14:00
17:30~19:30です。

お約束のお時間に、駐車場にお越しください。
お車までお品物をお届けに参ります。

お支払いは、現金 又は ペイペイ、でお願いします。
価格は全て8%の税込価格です。

お持ち帰りのお料理も承ります。
きんかんショコラ焼きました~♪
≫ お持ち帰りのご参考に ≪

まずは、お電話でお気軽にお問い合わせください。


TEL:0545-54-2334
(営業時間外の方が、ゆっくりとご要望を伺えます。)

     ↓  ↓  ↓  今日は何位かな?ランキング参加中♪
      にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 富士情報へにほんブログ村 にほんブログ村 グルメブログ イタリア料理(グルメ)へ にほんブログ村





 マーノ・エ・マーノ

 住所:静岡県富士市今泉2382-1
 TEL:0545-54-2334
 HP:http://manoemano.jp/


同じカテゴリー(テイクアウト)の記事画像
サフラン~♪
鴨のコンフィと和牛と自家製ソーセージの盛り合わせ~♪
ご自宅のお皿に盛りつけたい~のご注文~♪
白バイ貝と信州アスパラのアンチョビバターのパスタ~♪
母の日はいつでも~♪
いちごのジェラートを少量だけ製造しました~♪
同じカテゴリー(テイクアウト)の記事
 サフラン~♪ (2025-05-23 11:14)
 鴨のコンフィと和牛と自家製ソーセージの盛り合わせ~♪ (2025-05-22 10:58)
 ご自宅のお皿に盛りつけたい~のご注文~♪ (2025-05-19 10:45)
 白バイ貝と信州アスパラのアンチョビバターのパスタ~♪ (2025-05-18 10:54)
 母の日はいつでも~♪ (2025-05-17 10:44)
 いちごのジェラートを少量だけ製造しました~♪ (2025-05-16 10:07)
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。

この記事へのコメント

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。



イタリアン・ジェラート


プロフィール
まーの
まーの
イタリアンレストラン マーノ・エ・マーノ
ホームページ→
夫婦で営む小さなイタリアンレストランです。


ランチ 11:30~14:00 (LO)
ディナー 17:30~20:00 (LO)
定休日 火曜日、水曜日
TEL:0545-54-2334 ご来店前にお電話ください
< 2025年05月 >
S M T W T F S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Information
静岡県東部・伊豆 ブログポータルサイト イーラ・パーク
 
過去記事
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 3人
QRコード
QRCODE
削除
きんかんショコラ焼きました~♪