2019年01月18日
お知らせ デザート
業務用キッチンエイド買い替えました~♪
キッチンエイド、アメリカではこの大きさで家庭用だそうです^^
最近では雑貨屋さんでもカラフルなものを見かけるようになり、
やや小型のおしゃれな機種も出回っているようですが、
うちでは酷使するので、モーターと容量の大きな機種を選びました。
オープン当初より使っていた物よりワンサイズアップ、色も白から黒へ。
(白が欲しかったけれど、黒の方が安かった~)
18年間も使えたのが奇跡だと言われるくらい頑張った先代、
徐々にパワーが無くなり、年末ついに止まりました^^;
オープン19年目ですから、毎年アレコレ買い替えです。
祈るような気持ちで、騙し騙し使っているものも多く・・・。
キッチンエイドは、卵白や生クリームの泡立て、
自家製パスタの生地を練ったり、
アタッチメントを付ければ、
ひき肉を作ったり、自家製ソーセージの腸詰めもこちらで作ります。
一台何役も果たし、シェフ一人の厨房の当店では必需品です。
今朝はキッチンエイドで卵白を泡立て、
年末に準備した自家製のドライきんかんを使って、
きんかんショコラを作りました ♪
明日19日(土)のディナー、
明後日20日(日)のランチは、
テーブル席満席になりました。
ご来店前にお電話いただけますよう、お願いします^^
↓ ↓ ↓ 今日は何位かな?ランキング参加中♪
にほんブログ村
にほんブログ村
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。