2018年10月22日
お知らせ 手打ちパスタ
小松菜を練りこんだ自家製生パスタ、ベーコンとマッシュルームのクリームソース~♪

オープン当初よりのニンキモノ、
小松菜を練りこんだ自家製生パスタ、ベーコンとマッシュルームのクリームソース。
小松菜の軸は使わず、柔らかな葉っぱのみを茹でてペーストにし、
生地に練りこみ、フェトチーネというやや幅広のパスタを作ります。
ほうれん草だとアクが強く、小松菜の方がきれいな色に仕上がるのです。
このくらいの幅のパスタには、さらりとしたクリームソースが合います^^
富士の長谷川農産さんのホワイトマッシュルームの香りと旨みが、
上質の生クリームに溶け込んだ重すぎないソースです。
ちょっと気温が下がってくると、ほっこりするようなクリームソース、
食べたくなるんですよね~♪
お待ちしております^^
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