2018年02月05日
旬の一皿 手打ちパスタ
旬の小松菜を練り込んだ自家製生パスタ~♪
寒さでお野菜の成長がゆっくり。
小さめな小松菜を買って、自家製手打ちパスタを仕込みました。
軸を除いて柔らかな葉っぱだけ茹で、裏ごしし、パスタの生地に練り込みました。
麺から手作りです ♪
小さくても寒さに耐えた小松菜は力強かった!
しっかりと濃くきれいな色のパスタに仕上がりました^^
きしめん状の平打ち麺で、この幅のパスタを “ フェトチーネ ” と呼びます。
『 小松菜を練り込んだフェトチーネ、
富士の長谷川農産さんのマッシュルームとベーコンのクリームソース 』
先日、レディースディナーコースのお客様が選ばれた一品です。
寒いとクリーミーでコクのあるもの、食べたくなりますよね~!
※レディースディナーは、平日、女性のお客様のためのコースで、
メニューの中からお好みのパスタ一品お選びいただけます。
前菜の盛り合わせ(7~8品)、小松菜のフェトチーネ、自家製のパン2種、
デザートの盛り合わせとコーヒー又は紅茶。
(小松菜のフェトチーネをお選びいただいたので) コースで税込¥2750です。
¥2500よりご用意しており、お選びいただくパスタによってお値段が異なります。
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