2016年01月21日
お庭の野菜・ハーブ・花
冬晴れの朝の収穫 ♪

プランターでも育つんですね!
あやめゆきという紫色がかったカブです。
このカブは、
熊本産のあさりの出汁を含ませて、オリーブオイル仕立てのパスタで。
カブは柔らかすぎず、歯応えを残すくらいに仕上げます。
香りと食感のよいカブに、あさりの旨みが加わって、美味しいです^^
マーノ・エ・マーノ冬の人気メニューのひとつです ♪
サラダ用の野菜や、ハーブのフェンネルも、
ゆっくりながら育っています。
成長が遅い分、味わいが濃く深く感じます。
ルッコラや、レモンも収穫しました~。
おせちの仕込などで、年末年始、レストランを長くお休みし、
加えて冷蔵庫事情でおせち食材が優先だったため、
12月から仕込みも減らしていたので・・・
ジェラートや、手打ちパスタ、ソース類の仕込が
このところ重なっていました。
昨日の定休日は、2人で頑張ったので?!
少し先が見えてきました^^
お天気がいいと、気分良く仕事が進みますね~。
今日もがんばりましょう^^
↓ ↓ ↓ 今日は何位かな?ランキング参加中♪
にほんブログ村
にほんブログ村
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。