旬の一皿 お持ち帰りオードブル 自家製手打ちパスタ ジェラート


ホタルイカと菜花

ホタルイカと菜花


ホタルイカと菜花が春を運んで来てくれました ハート吹き出し

ホタルイカは~兵庫県沖日本海より、
菜花は~静岡県産、シェフが育てております。

毎年こちらの
“ ホタルイカと菜花のアンチョビオイル仕立てのスパゲティ ”
心待ちにしてくださっているお客様がいらっしゃいます。

お顔が目に浮かぶお客様だけでも、たくさん ひよこ

ホタルイカはまだ小ぶりですが、これから4月末にかけて、
ふっくら、ぷっくり、可愛く美味しくなっていきます。

ひとつずつ、背骨の軟骨と、くちばし?を
ピンセットで丁寧に取り除いてあります。
口あたりもよく、食べやすい状態でお出しします カエル

小さなホタルイカの中のおみそが~アンチョビと共にパスタに絡み、
菜花のほろ苦さがアクセントになった旬の味わいです。

ホタルイカと菜花のアンチョビオイル仕立てのスパゲティ、
ぜひご賞味ください ブタ?


     ↓  ↓  ↓  今日は何位かな?ランキング参加中♪
      にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 富士情報へにほんブログ村にほんブログ村 グルメブログ イタリア料理(グルメ)へ にほんブログ村




 マーノ・エ・マーノ

 住所:静岡県富士市今泉2382-1
 TEL:0545-54-2334
 HP:http://manoemano.jp/


同じカテゴリー(料理)の記事画像
本日7日(月)ランチタイムのみの営業です~☆
モッツァレラチーズと春菊の自家製トマトソースのスパゲティ~♪
自家製ソーセージミンチのスパイシーなトマトソース~♪
バジルが育ってきました~♪
特別な日のお夕食テイクアウト~♪
フルコースのテイクアウト~♪
同じカテゴリー(料理)の記事
 本日7日(月)ランチタイムのみの営業です~☆ (2021-06-07 10:29)
 モッツァレラチーズと春菊の自家製トマトソースのスパゲティ~♪ (2020-11-06 17:20)
 自家製ソーセージミンチのスパイシーなトマトソース~♪ (2020-09-18 10:50)
 バジルが育ってきました~♪ (2020-09-09 07:11)
 特別な日のお夕食テイクアウト~♪ (2020-08-24 08:33)
 フルコースのテイクアウト~♪ (2020-07-31 11:03)
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。

この記事へのコメント

いいね!を10個押したいくらいです♪
ホタルイカも菜花も大好き〜。
具10倍大盛りでお願いします!(笑)
Posted by いぬのさんぽ♪いぬのさんぽ♪ at 2013年02月28日 10:23
本当においしそ~~!!
ピンセットで取ってるとは・・・
職人ですね!
Posted by 隊長隊長 at 2013年02月28日 10:50
いぬのさんぽ♪ さま

こんにちは~。
ホタルイカ、私も大好きです^^
お待ちしております ♪

昨日は、小澤さんに声をかけていただいたのに残念でした・・・^^;
次回はぜひ仲間に入れてください。
宜しくお願いします!
Posted by まーのまーの at 2013年02月28日 14:35
隊長 さま

こんにちは~。
ピンセットじゃなく、骨抜きだそうです^^;
ピンセットじゃ力が入りませんね。
職人と言うより・・・食いしん坊シェフですから~
Posted by まーのまーの at 2013年02月28日 14:38
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。



イタリアン・ジェラート


プロフィール
まーの
まーの
イタリアンレストラン マーノ・エ・マーノ
ホームページ→
夫婦で営む小さなイタリアンレストランです。


ランチ 11:30~14:00 (LO)
ディナー 17:30~20:00 (LO)
定休日 火曜日、水曜日
TEL:0545-54-2334 ご来店前にお電話ください
< 2025年05月 >
S M T W T F S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Information
静岡県東部・伊豆 ブログポータルサイト イーラ・パーク
 
過去記事
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 3人
QRコード
QRCODE
削除
ホタルイカと菜花