2013年02月28日
料理
ホタルイカと菜花

ホタルイカと菜花が春を運んで来てくれました

ホタルイカは~兵庫県沖日本海より、
菜花は~静岡県産、シェフが育てております。
毎年こちらの
“ ホタルイカと菜花のアンチョビオイル仕立てのスパゲティ ”
心待ちにしてくださっているお客様がいらっしゃいます。
お顔が目に浮かぶお客様だけでも、たくさん

ホタルイカはまだ小ぶりですが、これから4月末にかけて、
ふっくら、ぷっくり、可愛く美味しくなっていきます。
ひとつずつ、背骨の軟骨と、くちばし?を
ピンセットで丁寧に取り除いてあります。
口あたりもよく、食べやすい状態でお出しします

小さなホタルイカの中のおみそが~アンチョビと共にパスタに絡み、
菜花のほろ苦さがアクセントになった旬の味わいです。
ホタルイカと菜花のアンチョビオイル仕立てのスパゲティ、
ぜひご賞味ください

↓ ↓ ↓ 今日は何位かな?ランキング参加中♪
にほんブログ村
にほんブログ村
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。
この記事へのコメント
いいね!を10個押したいくらいです♪
ホタルイカも菜花も大好き〜。
具10倍大盛りでお願いします!(笑)
ホタルイカも菜花も大好き〜。
具10倍大盛りでお願いします!(笑)
本当においしそ~~!!
ピンセットで取ってるとは・・・
職人ですね!
ピンセットで取ってるとは・・・
職人ですね!
いぬのさんぽ♪ さま
こんにちは~。
ホタルイカ、私も大好きです^^
お待ちしております ♪
昨日は、小澤さんに声をかけていただいたのに残念でした・・・^^;
次回はぜひ仲間に入れてください。
宜しくお願いします!
こんにちは~。
ホタルイカ、私も大好きです^^
お待ちしております ♪
昨日は、小澤さんに声をかけていただいたのに残念でした・・・^^;
次回はぜひ仲間に入れてください。
宜しくお願いします!
隊長 さま
こんにちは~。
ピンセットじゃなく、骨抜きだそうです^^;
ピンセットじゃ力が入りませんね。
職人と言うより・・・食いしん坊シェフですから~
こんにちは~。
ピンセットじゃなく、骨抜きだそうです^^;
ピンセットじゃ力が入りませんね。
職人と言うより・・・食いしん坊シェフですから~