旬の一皿 お持ち帰りオードブル 自家製手打ちパスタ ジェラート


グレープフルーツプリンの素~♪

グレープフルーツプリンの素~♪

【お知らせ】
お夕食用のお弁当やオードブルのご注文が重なりまして、
本日のランチタイムは12時半のお渡し分まで、
ディナータイムは、18時お渡し分より承ります。

宜しくお願いします。

写真↑は、グレープフルーツを房取りした後の表皮です。
この後、実をはがし、表皮も薄く包丁でむいて、
白いふかふかのワタのみにします。

このワタを牛乳に浸して香りと苦みを移し、
卵や生クリームとなどと合わせて焼くと~、
ほんのり苦いあのグレープフルーツプリンになります^^

生クリーム多めのとろんとしたプリンなので、
シェフも失敗することがある火入れです。
あちゃー!とか聞こえてきます・・・。
焼き加減の見極めが難しく、すが入ってしまうことが・・・。
グレープフルーツのワタを切りだすところからやり直し^^;

食感は大切なので、妥協はしません。

グレープフルーツも産地によって甘さも、苦味も、香りも、違います。
その時々のグレープフルーツをお楽しみいただけているかなと思っています ♪

(すみません、今日はグレープフルーツプリンはありません。)


ブログの写真を一覧でご覧いただけるページのご案内です。
最近のオードブルやお弁当などなど写真のみご覧いただけます。
スマホの方は、右上よりPC版に切り替えてご覧ください。
こちらです→https://manoemano.i-ra.jp/album.html

本日のパスタセット

お好みのパスタ(メニューは下記をご覧ください)に
ミニサラダとチーズケーキをプラス¥800、
バターナッツパンプキンの温かいスープをプラス¥500で
セットにします。
デザートとミニサラダ、スープの両方セットもできます。
また、パスタ単品でも承ります。

ご注文はお電話で承ります。
0545-54-2334

本日のパスタ
スパゲティ 又は ペンネ をお選びください。
自家製のフォカッチャ(パン)付きです。

黒オリーブとアンチョビのピリッと辛いトマトソース ¥1000
しらすと生のりのオリーブオイル ¥1100

小柱と甘長ピーマンのアンチョビオイル ¥1200
夏みょうがとフレッシュトマトのアンチョビオイル ¥1300
ベビーホタテとフレッシュバジルのアンチョビ入りトマトソース ¥1300
ベーコンとズッキーニのトマトクリーム ¥1300

夏野菜たっぷりの自家製トマトソース ¥1400
ベーコンとじゃがいもとローズマリーのパルメザンチーズ風味 ¥1400
自家製スモークサーモンのクリームソース ¥1500
きのこの入った豚バラの柔らか煮、パルメザンチーズ風味 ¥1500
自家製ソーセージミンチのマスタードクリームソースソース ¥1500

じゃがいもとインゲンの入った自家製バジルクリーム(ペンネのみ)¥1600
天然小エビとセロリとにんにくのペペロンチーノ ¥1600
ゴルゴンゾーラチーズソース ¥1600(ペンネのみ)
キノコの入った和牛ホホ肉の煮込みソース ¥2200


ミニサラダ ¥300
ごちそうサラダボックス ¥1800
ぜいたくサラダボックス ¥2800

バターナッツパンプキンの温かいスープ ¥600

自家製パテ・ド・カンパーニュ ¥1000

ベイクドチーズケーキ
6号18センチ 1/8カット¥550、 ワンホール ¥4200
簡易包装です。ギフト包装はご相談ください。
カタラーナ (オレンジ風味のアイスクリームブリュレ) ¥500
いちじくの丸ごと赤ワイン煮&ゼリー 1つ入り¥600、2つ入り¥1100
食用ほうずきのホワイトチョコレートがけ
お1つ¥200、お2つで¥350、お1つ毎に¥150

自家製ジェラート各種、500ml、1000mlパック

オードブル盛り合わせ、お弁当もお支度します。
お電話でご相談ください。


     ↓  ↓  ↓  今日は何位かな?ランキング参加中♪
      にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 富士情報へにほんブログ村 にほんブログ村 グルメブログ イタリア料理(グルメ)へ にほんブログ村





 マーノ・エ・マーノ

 住所:静岡県富士市今泉2382-1
 TEL:0545-54-2334
 HP:http://manoemano.jp/


同じカテゴリー(テイクアウト)の記事画像
マーノボックス11月24日(日)販売します~♪
ル・レクチェの温かいフラン、キャラメルのジェラート添え~♪
クリスマス限定オードブル2024のご案内です~♪
職場でマーノのお弁当~♪
ごちそうさまでございました~♪
丸パン焼いてみました~♪
同じカテゴリー(テイクアウト)の記事
 マーノボックス11月24日(日)販売します~♪ (2024-11-21 10:35)
 ル・レクチェの温かいフラン、キャラメルのジェラート添え~♪ (2024-11-18 11:04)
 クリスマス限定オードブル2024のご案内です~♪ (2024-11-17 10:56)
 職場でマーノのお弁当~♪ (2024-11-16 10:51)
 ごちそうさまでございました~♪ (2024-11-15 11:02)
 丸パン焼いてみました~♪ (2024-11-14 10:30)
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。

この記事へのコメント

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。



イタリアン・ジェラート


プロフィール
まーの
まーの
イタリアンレストラン マーノ・エ・マーノ
ホームページ→
夫婦で営む小さなイタリアンレストランです。


ランチ 11:30~14:00 (LO)
ディナー 17:30~20:00 (LO)
定休日 火曜日のディナー、水曜日
TEL:0545-54-2334 ご来店前にお電話ください
< 2024年11月 >
S M T W T F S
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Information
静岡県東部・伊豆 ブログポータルサイト イーラ・パーク
 
過去記事
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 4人
QRコード
QRCODE
削除
グレープフルーツプリンの素~♪