2024年10月05日
テイクアウト
グレープフルーツプリンの素~♪
【お知らせ】
お夕食用のお弁当やオードブルのご注文が重なりまして、
本日のランチタイムは12時半のお渡し分まで、
ディナータイムは、18時お渡し分より承ります。
宜しくお願いします。
写真↑は、グレープフルーツを房取りした後の表皮です。
この後、実をはがし、表皮も薄く包丁でむいて、
白いふかふかのワタのみにします。
このワタを牛乳に浸して香りと苦みを移し、
卵や生クリームとなどと合わせて焼くと~、
ほんのり苦いあのグレープフルーツプリンになります^^
生クリーム多めのとろんとしたプリンなので、
シェフも失敗することがある火入れです。
あちゃー!とか聞こえてきます・・・。
焼き加減の見極めが難しく、すが入ってしまうことが・・・。
グレープフルーツのワタを切りだすところからやり直し^^;
食感は大切なので、妥協はしません。
グレープフルーツも産地によって甘さも、苦味も、香りも、違います。
その時々のグレープフルーツをお楽しみいただけているかなと思っています ♪
(すみません、今日はグレープフルーツプリンはありません。)
ブログの写真を一覧でご覧いただけるページのご案内です。
最近のオードブルやお弁当などなど写真のみご覧いただけます。
スマホの方は、右上よりPC版に切り替えてご覧ください。
こちらです→https://manoemano.i-ra.jp/album.html
本日のパスタセット
お好みのパスタ(メニューは下記をご覧ください)に
ミニサラダとチーズケーキをプラス¥800、
バターナッツパンプキンの温かいスープをプラス¥500で
セットにします。
デザートとミニサラダ、スープの両方セットもできます。
また、パスタ単品でも承ります。
ご注文はお電話で承ります。
0545-54-2334
本日のパスタ
スパゲティ 又は ペンネ をお選びください。
自家製のフォカッチャ(パン)付きです。
黒オリーブとアンチョビのピリッと辛いトマトソース ¥1000
しらすと生のりのオリーブオイル ¥1100
小柱と甘長ピーマンのアンチョビオイル ¥1200
夏みょうがとフレッシュトマトのアンチョビオイル ¥1300
ベビーホタテとフレッシュバジルのアンチョビ入りトマトソース ¥1300
ベーコンとズッキーニのトマトクリーム ¥1300
夏野菜たっぷりの自家製トマトソース ¥1400
ベーコンとじゃがいもとローズマリーのパルメザンチーズ風味 ¥1400
自家製スモークサーモンのクリームソース ¥1500
きのこの入った豚バラの柔らか煮、パルメザンチーズ風味 ¥1500
自家製ソーセージミンチのマスタードクリームソースソース ¥1500
じゃがいもとインゲンの入った自家製バジルクリーム(ペンネのみ)¥1600
天然小エビとセロリとにんにくのペペロンチーノ ¥1600
ゴルゴンゾーラチーズソース ¥1600(ペンネのみ)
キノコの入った和牛ホホ肉の煮込みソース ¥2200
ミニサラダ ¥300
ごちそうサラダボックス ¥1800
ぜいたくサラダボックス ¥2800
バターナッツパンプキンの温かいスープ ¥600
自家製パテ・ド・カンパーニュ ¥1000
ベイクドチーズケーキ
6号18センチ 1/8カット¥550、 ワンホール ¥4200
簡易包装です。ギフト包装はご相談ください。
カタラーナ (オレンジ風味のアイスクリームブリュレ) ¥500
いちじくの丸ごと赤ワイン煮&ゼリー 1つ入り¥600、2つ入り¥1100
食用ほうずきのホワイトチョコレートがけ
お1つ¥200、お2つで¥350、お1つ毎に¥150
自家製ジェラート各種、500ml、1000mlパック
オードブル盛り合わせ、お弁当もお支度します。
お電話でご相談ください。
↓ ↓ ↓ 今日は何位かな?ランキング参加中♪
にほんブログ村 にほんブログ村
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。