2018年11月09日
お知らせ 旬の一皿 料理
豚バラ肉の柔らか煮ときのこのスパゲティ、始まりました~♪
とろ~んと煮込んだ国産豚バラ肉。
まず豚バラを一晩塩漬けにして、フライパンで焼きます。
豚バラと同量の野菜、玉ねぎ・人参・セロリのみじん切りをあめ色に炒め、
仕込んでおいた自家製の鶏ガラスープを加え、豚バラを煮込みます。
ここまで調味料は、海の精という美味しい塩、だけです。
こうして準備した煮込みを、オーダーごとに、炒めたきのこと合わせ、
バターやパルメザンチーズで調味して、スパゲティと絡めます。
仕上げはイタリアンパセリと黒コショウ。
濃厚なのですが、化学調味料を使っていないので、あと味すっきり。
自然な旨みにほっとする味です^^
このパスタは冬季限定!
手間をかけ、美味しくなるマーノ・エ・マーノの味です ♪
お肉好きな方、ちょっと濃厚なパスタが食べたい方に、
ぜひ選んでいただきたい一品です。
↓ ↓ ↓ 今日は何位かな?ランキング参加中♪
にほんブログ村 にほんブログ村
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。