旬の一皿 お持ち帰りオードブル 自家製手打ちパスタ ジェラート


豚バラ肉の柔らか煮ときのこのスパゲティ、始まりました~♪

豚バラ肉の柔らか煮ときのこのスパゲティ、始まりました~♪
とろ~んと煮込んだ国産豚バラ肉。

まず豚バラを一晩塩漬けにして、フライパンで焼きます。
豚バラと同量の野菜、玉ねぎ・人参・セロリのみじん切りをあめ色に炒め、
仕込んでおいた自家製の鶏ガラスープを加え、豚バラを煮込みます。

ここまで調味料は、海の精という美味しい塩、だけです。

こうして準備した煮込みを、オーダーごとに、炒めたきのこと合わせ、
バターやパルメザンチーズで調味して、スパゲティと絡めます。

仕上げはイタリアンパセリと黒コショウ。

濃厚なのですが、化学調味料を使っていないので、あと味すっきり。
自然な旨みにほっとする味です^^

このパスタは冬季限定!
手間をかけ、美味しくなるマーノ・エ・マーノの味です ♪

お肉好きな方、ちょっと濃厚なパスタが食べたい方に、
ぜひ選んでいただきたい一品です。



     ↓  ↓  ↓  今日は何位かな?ランキング参加中♪
      にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 富士情報へにほんブログ村 にほんブログ村 グルメブログ イタリア料理(グルメ)へ にほんブログ村









 マーノ・エ・マーノ

 住所:静岡県富士市今泉2382-1
 TEL:0545-54-2334
 HP:http://manoemano.jp/


同じカテゴリー(お知らせ)の記事画像
マーノボックス11月24日(日)販売します~♪
イタリアンおせち、オンラインショップオープンです~♪
イタリアンおせちなどの販売について~♪
今シーズンもたくさんのありがとうを~♪
9月19日(木)臨時休業です~☆
8月13日(火)は夕方からの営業です~☆
同じカテゴリー(お知らせ)の記事
 マーノボックス11月24日(日)販売します~♪ (2024-11-21 10:35)
 イタリアンおせち、オンラインショップオープンです~♪ (2024-11-07 11:15)
 イタリアンおせちなどの販売について~♪ (2024-10-27 10:16)
 今シーズンもたくさんのありがとうを~♪ (2024-09-23 11:09)
 9月19日(木)臨時休業です~☆ (2024-09-18 10:01)
 8月13日(火)は夕方からの営業です~☆ (2024-08-13 07:16)
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。

この記事へのコメント

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。



イタリアン・ジェラート


プロフィール
まーの
まーの
イタリアンレストラン マーノ・エ・マーノ
ホームページ→
夫婦で営む小さなイタリアンレストランです。


ランチ 11:30~14:00 (LO)
ディナー 17:30~20:00 (LO)
定休日 火曜日のディナー、水曜日
TEL:0545-54-2334 ご来店前にお電話ください
< 2024年11月 >
S M T W T F S
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Information
静岡県東部・伊豆 ブログポータルサイト イーラ・パーク
 
過去記事
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 4人
QRコード
QRCODE
削除
豚バラ肉の柔らか煮ときのこのスパゲティ、始まりました~♪