2018年04月19日
お知らせ 自家製ジェラート 旬の一皿 食材
静岡県産紅ほっぺいちごとミルクのジェラート、美味しくできました~♪
地元富士の紅ほっぺいちごのシャーベットを作りました。
加熱せずフレッシュなまま、いちごとお砂糖、レモンだけ。
添加物も、リキュールも加えていません。
程よい酸味があり、香りよく、ちょっぴりぷちぷち感(いちごの種です)もあります。
そのままでも美味しいのですが、自家製のミルクのジェラートと合わせ、
いちごミルクにして食べるとより美味しいです ♪
いちごとミルクが混ざったピンク色一色のジェラートだと、
どこを食べても同じ味ですが、
いちごとミルクを別々に作って合わせて盛り付けると、
いちごが多いと酸味のある爽やかないちごミルク味、
ミルクが多いところはクリーミーないちごミルク味と、
ひと口ごとに味わいの違いも楽しめます^^
レストランのデザートでお出しする他、
ちょっとした手土産として、1時間程でしたらお持ち帰りいただけます。
地方発送も承ります。
また、オンラインショップでも販売しております。
http://www.manoemano.jp/
母の日のギフト、
ちょっと気が早いのですが、お中元用にお取り置き、
いちごの紅とミルクの白で紅白詰め合わせてお祝や内祝いなど、
贈り物にもお使いいただけます。
アイスクリーム大好きな私のおすすめです!
お近くの方はまずはレストランでお召し上がりください^^
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