2017年12月01日
お知らせ テイクアウト クリスマス限定オードブル
おうちでクリスマス~お持ち帰り用オードブルご予約承り中です ♪
お知らせばかりすみません^^;
クリスマスの過ごし方も人それぞれ、今年はどんなご予定ですか?
マーノ・エ・マーノ、その昔はランチ、ディナーとフル稼働で、
ディナーは17時、19時、21時スタートで三回転満席!なんてこともありました。
( あの頃は若かった・・・。)
今年で18回目のクリスマスを迎えますが・・・
時代も変わり、お洒落して高級レストランで食事というより、
自分たちらしく心地のよい特別な日を過ごす!というスタイルへ、
変化してきている気がします。
( ただただ人気がなくなったという気もします )
ここ数年は、ご家族で、おうちで過ごすクリスマスのお手伝いができればと、
クリスマス限定のオードブルをご用意しています。
オードブルがあれば、キッチンに長時間立たなくてもいいので、
たくさんコミュニケーションとれます。
楽しい時間をたっぷり過ごしてください^^
さて、オードブルの内容ですが・・・
普段は作らない、クリスマスのオードブルだけのメニューは、
北海道産若鶏の骨付きもも肉のコンフィと、ライスコロッケのスップリ。
コンフィは冷凍品ではないチルドの骨付きもも肉
( ここ重要なんです、冷凍品はお安いのですが、仕上がりがパサついてしまいます ) を、
旨みを逃がさないように80℃の低温のオイルで2時間半程加熱し、
そのままオイルの中で保存します。 ( 昔のヨーロッパの保存食でした )
当日、フライパンで皮目をパリパリに、重石をして!焼くと~
外はかりっと、中はしっとりで、とっても美味しいんです ♪
( 塩味しかしてませんが、深い味わいです、食いしん坊の私の大好物です )
手間のかかる調理法で、レストランならではの一品かと思います^^
ライスコロッケのスップリは、
自家製トマトソースで味付けしたリゾットを冷まし、
中にチーズを入れて丸め、自家製の細かいパン粉をまとわせて揚げます。
こちらも複雑な作業工程ですが、
ひとつひとつ丁寧に、美味しく仕上げています。
( シェフは何でも自分一人でやりたいのですが、ここは仲良く?!流れ作業 )
この他、イタリア産のミラノサラミ、モルタデッラソーセージは、
シェフ厳選の美味しいものを仕入れています。
生クリームやチーズの入ったリッチな生地のオムレツのフリッタータ、
じゃがいもを素揚げし、海の精という美味しいお塩で味付けしたフライドポテト、
黒オリーブとアンチョビの入ったピリ辛トマトソースのペンネ(マカロニ)、
焼き野菜のハニーマスタードソース和え、
インカのめざめなどのじゃがいもで作ったクリーミーなマッシュポテトグラタン!
全体のお味のバランスも良く、小さなお子様も召し上がれるオードブルです。
お2人様でしたらワインがあれば、
ご家族4名様でしたら、パンとケーキがあれば十分なボリュームで、
1台税込¥6500です。
コンフィをそろそろ仕込み始めます。
こちらは追加で仕込めないため、数量限定とさせていただきます。
予定数に達しましたら締め切りますが、前日でも余裕があれば承っております^^
お問い合わせなどお気軽にお電話ください。0545-54-2334
ホームページで詳しい内容がご覧いただけます→☆
↓ ↓ ↓ 今日は何位かな?ランキング参加中♪
にほんブログ村 にほんブログ村
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。